我的外婆作文
外婆,谢谢你为我所做的一切。我会自己好好发展努力提高学习,报答你对我的养育教育之恩,你永远是我最爱的外婆。
我外婆已经快60岁了。她一直没有闲下来,至今还在我家带着两个小孩――我的弟弟和我的表妹萌萌。外婆虽然宠爱萌萌,但有时对萌萌也很严厉。
萌萌吃饭经常很慢,很喜欢边吃边说话,有时还会跑到客厅玩一圈,一餐饭要吃一个多小时。有时外婆不耐烦了,就会拿起棍子,严厉地对萌萌说:“快点吃,不然我要打你了!”萌萌一听到这话,赶紧拿起勺子一边把饭往嘴边送,一边偷看外婆有没有打她。
萌萌在洗头发的时候,总是很怕洗澡水进入眼睛和耳朵里,所以经常一边洗头,一边哭得稀里哗啦的。外婆担心萌萌越哭越挣扎,反而会呛到更多水,她又会严厉地说:“不要哭了,不然我要打你了!”听到这话,萌萌一般都会立刻止住眼泪,乖乖地让外婆给她洗头。
虽然萌萌不听话时,外婆是那么“凶”,但我知道,外婆心里很疼爱萌萌。
有一次,外婆出去散步,萌萌在家里玩。突然没看见奶奶,她立刻带着哭腔问我:“姐姐,你知道奶奶去哪里了吗?”我说:“奶奶去散步了。”萌萌立刻跑到门口,对着外面大声地哭了起来,边哭边说:“奶奶,我要奶奶。”声音大得连整个小区的人都听到了。正巧,外婆散完步回来了。她大老远就听到了萌萌的哭声,赶紧跑回家,一把把萌萌抱起来,一边轻轻地拍着萌萌的后背,一边柔声地安慰道:“萌萌不哭,奶奶在,奶奶在。”萌萌很快就不哭了,小手搂着奶奶的脖子,好像生怕奶奶又不见了。
这就我的外婆,她对我和我的弟弟也跟对待萌萌一样,有时严厉,有时和蔼。她爱我们,我们也爱她!