外婆的作文
星期日,我如愿以偿地回到了风景优美的外婆家。刚一进门,一只小狗就欢天喜地跑了过来,用它那悦耳的声音对着我温和的叫。它是我外婆养的狗,我叫它——小可爱。
吃过午饭,我迫不及待的牵上小可爱去沙堆玩。沙堆是修完路后没用了的沙子。我把小可爱牵到一旁用绳子拴住它,和它一起玩。想了一会儿,我决定玩用沙子堆出的城堡和山。当然是要堆出来呀。我把山给小可爱堆,把城堡留给我堆。我先把城堡的形状想了一下,再把高低确定好后就“开工”。可小可爱已经在我前面了,于时我加快了速度。结果,我和小可爱同时“完工”。我开心的摸了一下小可爱的头,小可爱也在我身旁跳来跳去,我情不自禁地笑了。
城堡金黄金黄的,就像无数颗金子在闪耀;山黄澄澄的,犹如一颗颗金子堆成的金山。
这样的山紧挨着这样的城堡,这样的城堡紧挨着这样的山。再加上夕阳姐姐的照映,旁边的绿树红花,显得更加光彩夺目,让你感觉像是走进了金黄色的世界。
此时此刻,我心里有说不出的高兴。我想小可爱上时应该比我更加兴奋吧。