外婆的作文
元旦那天,我和爸妈去外婆家拜年,顺便看了看外婆家可爱的仓鼠。
仓鼠就像一个毛茸茸的小球,圆圆胖胖的。那双眼睛也很好看,又大又亮,像两颗镶嵌在毛球里的黑色宝石,闪闪发光。
仓鼠睡觉很好玩!每次睡觉,他都把自己卷起来,埋在锯末里御寒。这让我想起了晚上睡觉的时候因为冷而蜷缩在被子里的样子,忍不住笑了。
它吃东西的方式更可爱!他喜欢坚果,所以我喂他花生。我看到它用两只短前爪小心翼翼地抓住它,然后低下它的小脑袋咬了几口。仔细听会听到微弱的咀嚼声,身体会有节奏的抖动,让仓鼠整个进食过程有一个和谐的节奏。
也是一个精力旺盛的运动员!每次吃饱了,他都要在为他准备的仓鼠“跑步机”上跑步。跑步前,他会“热身”,头向左抬起,头向右抬起。刚开始跑步,身体一荡,短尾巴剧烈颤抖,四条笨拙的腿突然灵活起来。快速的出现,像运动员在赛场上挣扎。
晚上我们吃坚果,一起吃了“饭”就走。他在笼子上看着我,小黑眼睛闪闪发光,他是无辜的。好像知道我们要走了,要和我告别;好像很感激我的喂养,不想和我分开,和我说再见。再见,我的小仓鼠,期待我们再次相遇的那一天!下次你想吃什么坚果?