夸老师的作文
对于很多高中生来说,选择文科和理科其实并不是很难的事情,我曾经问过很多选文科的同学,问他们为什么要去读文科呢?是因为文科比较好,比较喜欢文科,又或者是因为物理不好才去读的文科呢?我问过的所有人的回答都是:物理太难太麻烦了,没有办法。
由此观之,看来很多学生都是被物理折翼的天使啊,毕竟物理是理科的核心,相较其他两门生物和化学,物理多少会显得枯燥一些,难学一些。但是说真的,我其实还是挺喜欢物理的,刚开始的时候我和大部分人的感觉一样,觉着有些理论化和机械化,后来才慢慢喜欢上了物理。
我第一次上蔡老师的课是在高一,那时候因为老师请假了,因此蔡老师来代课,早就听说隔壁班的物理老师上课与众不同,激情澎湃。果不其然,第一堂课,我就觉得这个老师讲的很棒,听她的课我觉得很有趣也很好玩,而且第一次我觉得她上课特别搞笑,可能她自己不觉得,但我们都觉得特别有意思。后来她来带了我们班半个学期,蔡老师教书教的真是没的说的,听她讲课会让你有一种豁然开朗,茅塞顿开的感觉,上完课之后练习一下,看看书,就能较为熟悉的掌握知识要点了,我的物理就是在那个时候慢慢好起来了。
虽然蔡老师的教学方式和其他老师不同,但她教学的水平真的是很高的,她很好学,就算当了老师,她还是很好学,而且当她看到我们中的某些同学不认真上课的时候会很生气,因为她觉得,人生只有一次,青春也只有一次,现在好好学习就不会让自己后悔,她告诉我们,生活中的物理是很多的,学物理其实是一件很有意思的事情,后来跟着蔡老师学,我不知道其他同学是什么感受,反正我对物理的兴趣是浓厚了许多。蔡老师非常尽职,她愿意花出自己的时间和精力,只为给我们多讲一些东西,我们都明白,她这样辛苦教学,被其他比不上她那样努力的老师说,她都能坚强地忍下来,在我眼里,蔡老师真的是一个很好很好的老师,只有在不上蔡老师的课的时候,你才会想起蔡老师教的有多好。