夸老师的作文
我有一个好老师,她有一头柔顺的长发。在她那张白皙的脸上,有着一双漂亮的大眼睛,鼻梁上放着一副眼镜,既像一位老师,又像一位亲切的朋友。
每一次上课前,老师还没来,我们班里就像炸开了锅似的,这时一般只有主课老师才能让我们安静下来。她不是主课老师,但是她一来,乱成一锅粥的我们就会渐渐的安静下来。每次上课时,她总会用笑容感染我们、用轻盈的步伐迎接我们、用巧妙的语言引导我们!
记得她第一次来教我们时,我们都对她充满好奇——因为她是一个散发着青春活力、年仅二十多的老师。刚上课时,老师见我们大多数同学都昏昏欲睡,就故意卖起了关子:“同学们,今天我们先做一个小游戏好不好?”这一句话像一阵风,吹走了全班同学的睡意,唤起了我们的兴趣。接着,她让我们把自己眼中的自己写下来,然后交给她。我们有些纳闷:这老师的葫芦里到底卖的是什么药?
等全班都上交后,老师抽出了其中一张纸,朗读了起来。读完之后,笑嘻嘻地让我们猜是谁。“知道请举手哦!”老师说。一共有十来个同学举手,在公布答案的那一瞬间我们才知道——没人猜对。我们不服,猜了一次又一次,当我们好不容易猜对一个时,那特别刺耳的下课铃声响了起来!“同学们,下课喽!”老师调皮地说。但是我们却笑不出来,我们不甘心这堂课的结束,我们还在留恋这堂课!我们大家都觉得这堂课过得真快!
她就是——黄彬彬老师!