夸老师的作文
老师曾问过我们:是你为9班而自豪还是9班因你而自豪?如果是我,我会自信地说:“我为9班而自豪。”
为什么呢?我们班的班风学风暂且不说了,就单单谈起我们的老师,心里已不由得涌出骄傲。也许,很多人认为老师是冷漠无情的,其实并不是这样,在她们严厉的外表下,往往是一颗关爱学生的心。我们班的老师就是这样—— 一群耀眼,有自己独特风采的老师,这也带给了我们不一样的感受。
语文老师——清香的百合花。在语文课上,没有那严肃得令人害怕的气氛,相反,班上洋溢着一种轻松的氛围和渴望得到知识的目光。老师总是以她幽默风趣的语调,灌溉我们的思想,往我们的脑海传授知识,在上课期间,老师也会告诉我们一些课堂上学不到的东西,使我们的大脑不必只限于那课本上的知识,使我们的思想更深入一层。老师用爱填充了我们空洞的心灵。
英语老师——美貌的郁金香。老师那天使般的面孔,笑起来像阳光般的灿烂。可我们喜欢她,并不只是因为她的外在美,更是因为她发自内心对我们的关爱。课堂上的Miss龚,总是十分严肃,可下课后,她就像我们的益友一样,和我们谈心,跟我们讲人生的道理。不知不觉中,老师已在我们心灵的深处播种了爱的种子,使我们在心中悄悄绽放出爱的花朵……这一切,都让我们觉得这个老师——good!
政治老师——幽雅的水仙。政治老师最让我印象深刻的就是她那永远充满自信的身姿。无论是从正面、侧面还是背影看她,都让人感觉有一种不可侵犯的威严。每次老师来上课,都是以一个自信者的风采步进教室,这也启发了我们:做人,就要做个自信的人。政治老师有着她独特的教学风格——果断,她上课从不允许我们拖拖拉拉,总是要求我们快速阅读,快速找出答案,找到答案后,要有勇气举手回答。正是因为老师的严格,使我上课时比以前更大胆,更积极。
数学老师上课时的巧妙比喻,使我们更加理解题目的意思,也对学习数学产生了浓厚的兴趣;历史老师的简洁讲解,令我们在中华五千年文化的背后,了解了它基本的意义;地理老师的生动详细,使地理课不必沉默得一言不发;音乐老师美妙的歌声,流进我们的心田……
这就是我们班可爱可敬的老师,她们用爱心为我们撑起了学习上的一片蓝天,为我们的前途开拓出崭新的道路,她们用智慧浇灌了我们心灵的花园,用汗水谱写了我们求学道路上的辉煌。
假如要用一个词语形容所有的老师,那就是:无私。
在老师无私光芒的照耀下,我们班显得生机勃勃,勇敢活泼。她们无言的关爱像暖流汩汩流过,温暖了我们的心。她们用关爱编织了人世间最美的彩虹。亲爱的老师,不仅是灵魂的工程,更是爱心的撒播者,值得我们一生感恩。