夏天的作文
我家住在素有“莲城”之称的许昌,这里景色宜人,护城河水清澈见底,一到夏天,满池荷花争相开放,把护城河点缀得非常美丽动人。
护城河好像一条银龙一样环绕着许昌,护城河水清澈见底,河里栽满了荷花,两旁的柳树使它更加美丽动人。夏天到了,荷花开了,河面上长满了荷叶,荷叶碧绿碧绿的,活像一个个绿色的大圆盘,它们挨挨挤挤的,你碰我,我碰你,挤满了整个护城河。荷花从荷叶中间探出头来,长出了粉色的小花苞。花苞在荷叶的衬托下显得异常美丽动人。蜻蜓飞来,立在上方,使我想起了“小荷才露尖尖角,就有蜻蜓立上头”。没过几天,花苞破裂开了,舒展开了美丽的花瓣。有的才绽开一点点,像一个个害羞的少女,不敢露出头来;有的绽开了一半,花瓣上尽是花姑娘的笑容;有的全部绽开了,露出了白色的小莲蓬,白荷花见粉荷花开了,也不甘示弱,忙展开自己洁白的花瓣,“混入”荷花群中,展现自己优美的舞姿。风儿吹来,一池的荷花随风舞动,仿佛一群穿着粉色衣裙的仙女站在荷叶上,跳起舞来向人们问好。柳树姑娘也把自己美丽的长发伸进水中,梳起长发,欣赏着这美景。
我爱美丽的家乡,我爱美丽的护城河。