胆小的我作文
我并不是一个胆小如鼠的女孩,然而要我上课举手发言,那简直比登天还难。但那一次我终于超越了自己。
记得那一次上数学课时,同学们都积极,踊跃的举手发言,而我却一个人呆呆的坐着,并不是那道题我不会做,而是我不敢举手,因为我害怕说错了同学们笑我。可没想到老师居然叫到了我,我心里暗暗的想,“老师啊!你为什么叫我呢?我又没有举手!”记得当时我窘的满脸通红,结结巴巴的吐不出一个字来。这时,同学们都在嘲笑我,我难过极了,眼泪都快流下来了。当时我真想变成一只蚂蚁钻进地缝里。老师却鼓励我说 :“别害怕,勇敢的说吧!说错了没关系。”我终于鼓足了勇气大声的回答。老师听后说:“很好,你以后放胆大点就好了”。
从这以后,我回答问题就再也不胆小了,也像其它同学一样敢于积极踊跃的举手发言了。