胆小的我作文
我是一个很胆小的人。有时,我连小虫子都会怕。有时,我不敢一个人在家,就跟着妈妈一起出去,不论妈妈去哪里。有时天黑了,我也不敢一个人上楼,必须有人陪着我,否则我就不上楼。
最近,在我的怕怕单中又多了一件——放鞭炮。原因是什么呢?得从那一次开始——
那天,我们家举行了葬礼。是我最敬爱的太婆,她已经94岁了。在她的葬礼上,我是扛花篮的,而灯笼是陈诺怡扛的。我和她并肩作着。我们的前方有放鞭炮的。开始,我并没有在意。(开始,并没有什么危险。)去时没事。回来时,因为花篮要扛回去,所以,我就走在拿照片的陈诺男前方。放鞭炮的并不放十六冲,而放的是小鞭炮。它噼噼啪啪的炸着。吓得我往后退。本来我觉得重的花篮一时之间,也抛得九霄云外。心想:这鞭炮会不会炸到我啊。这不,我还没想完,这鞭炮就炸到了我的手上。我还没反应过来,就哇哇大哭起来。陈诺男他们见了吓了一跳。但是没有办法,只好继续走了。过了一会,手不是很疼了,我渐渐的也不哭了。可这时,又有一个鞭炮炸到了我的手。这不,我又像上次一样,哇哇的大哭起来。妈妈见了,就走了过来,帮我抬着花篮,还吹了吹我的手……
现在,放鞭炮时,我都会躲得远远的,等他们放完了,我才会走回去。