胆小的我作文
我从小就是个胆小鬼,不管爸爸妈妈去哪我都要跟着。记得有一天晚上,爸爸在单位加班,妈妈要去医院看望生病的娘娘,我吵着闹着要跟妈妈一起去,但妈妈说医院有各种各样的病菌,小孩子身体抵抗力差,会被传染的。我听了很害怕,就只好无奈地答应妈妈自己一个人呆在家里。
没想到,妈妈刚走,我就害怕极了!我连忙打开电视,把音量调到最大。也许是被精彩的动画片吸引的缘故,我暂时忘记了恐惧。突然,电话响了,我就又开始害怕起来,刚开始不敢接,害怕有坏人,后来电话一直响,我只好用一只手捂着眼睛,另一只手拿起听筒说:“你是谁呀?你找谁?”电话那头传来爸爸的声音:“儿子,是爸爸。你在家千万别动电器,不要到窗户旁边玩,有人敲门也不要开,爸爸一会儿就回去。”说完,电话就挂断了,一想到爸爸马上就回来了,我再也不觉得害怕了,拿起妈妈给我买的拼音读物看了起来,不知不觉躺在沙发上就睡着了!爸爸回来了,他把我从沙发上往床上抱,一下子惊醒了我,看到爸爸回来了,我高兴地搂着爸爸的脖子,爸爸说:“今天你一个人在家都不怕,你可真勇敢!”
听了爸爸的夸奖,我开心地笑了!