胆小的我作文
星期六上午,我跟姐姐一家去西山玩。西山公园很有名,有蜀臣蒋琬的墓,有扬雄的读书台,还有清凉的玉女泉。
在西山公园里,我最喜欢的是山顶上的那座假山。当时,我和姐姐一家走到假山面前时,姐姐用手抠住岩缝,脚一蹬,像猴子一样窜了上去。我心里真痒痒,也想爬上去。于是,我学姐姐的样子,很难地向上爬。爬到最后一梯的时候,我怎么也爬不上去。我用可怜的目光看看姐姐说:“帮帮我吧!”姐姐笑了笑把手伸给我,我拉着姐姐的手爬了最后一梯。我只敢趴在石头上,我向右面一看,是悬崖,向左一看是小土坡,向后一看是竹林,向前一看,是台阶。我的心一下子沉了下去。身体被吓软了。姐姐让我拉住她的衣服。可我刚一站起来,腿就打颤,又像棉花糖一样软了下去。这时,姐姐玩够了,从假山上爬了下来。我想完了,我下不去了。于是,我大叫:“给我一顶降落伞!”下面没人反应。我只好背对着姐姐他们,左脚先踩进岩缝,右脚怎么也踏不上,只好收回来。过了一会,我右脚又去踏,好不容易踏上了。就这样我慢慢地爬了下来。
我的脚终于踏上了地,我的腿还在颤抖。我心想:唉,我为什么这么怕高,这么胆小呀!