“叮铃铃,叮铃铃”,上课的铃声响了,同学们都飞快地跑进教室,有些飞毛腿跑得实在是太快了,到了教室门口都没有刹住,摔了个小狗。我跑的也很快,幸运的是我没有在教室门口摔跤,但是我却在座位前滑了一下。
陈老师一脸阴沉,怀里揣着一堆试卷走进教室。老师说:“现在开始上课,我先来发一下期中考试的试卷……”
苦瓜来袭
这是我即盼望又害怕的一刻,我心里像揣了一只小兔子似的扑通扑通地跳,七上八下的。试卷发下来了,我赶紧把写有分数的一面朝下。我不敢直接面对分数,于是我一点点把试卷翻开,突然,一个7字映人我的眼帘,我又赶紧把试卷压在桌子上,生怕看到什么可怕的东西。最后,我忐忑不安地翻开试卷,“啊,才71分!”我吓的差点没从椅子上滚下来。这天,我什么课都没心思听,一直在想分数的事,怎么向爸妈交待呀?终于挨到放学了,一到家,我就爬在床上,再也忍不住了,放声大哭起来……
麻辣火锅汤
还好,发试卷的第二天就是我弟弟的生日,我们到了饭店,我和弟弟玩的不亦乐乎。原以为可以放松一下心情了,谁知正当大家吃得起劲时,老爸不知是喝醉了还是怎么的,居然在众人面前公布我的语文成绩,我脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去,我幽怨的看了老爸一眼心想:“老爸呀,你还给不给我面子了,真让我颜面扫地啊!”
许久许久,我火辣辣的脸还滚烫滚烫的。但是,我相信,在不久的将来我会跑的更远,因为这件事情将不断的激励着我……