第一次的作文
明天要参加小记者义卖活动,听到这消息,刚洗好澡的我立马来到书桌前,收拾整理好一些义卖的东西。呼,终于可以睡觉了,我连忙奔到床上,呼呼大睡!
呼噜,呼噜……“小懒虫,起床了,已经八点了,今天还要去湘湖义卖呢”,我如梦初醒,赶快穿好衣服,洗刷,狼吞虎咽地吃好早饭,妈妈骑车带着我去定山广场。
清晨湘湖路上郁郁葱葱的树木随风招展,五颜六色的花朵芬芳扑鼻,有粉红的杜鹃,有火红的玫瑰,有白色的绣球花,还有紫色、黄色的鬼脸花,美丽极了。过了半个多小时,我们终于来到广场。
我先来到跳蚤市场签到,找了一个空位置,整齐地摆放好我的物品(书,日记本,蜡笔,饮料,玩具等)。跳蚤市场已经热火朝天,有卖精致挂件的,有卖书法纸扇的,有卖饮料奶昔的,还有卖玩具书本的……。小朋友们已迫不及待地在各家小铺前寻觅心爱物品。刚坐下,第一单生意就来了,一位小男孩问:“这本书和饮料一共几元啊?”,“哦,一共11元”我马上回答。“给你钱”,“谢谢,下次再来”。小男孩刚走,一位小姐姐来了,她买走了一本日记本。哇!一波接一波,一位漂亮的阿姨买走了全部日记本,而且,她是用支付宝付钱的。虽然毒辣辣的太阳照着我,我的心情却像热情似火,毫不退却,一直忙到11点,我的总收入达到51元,后来我用其中的26元买了我喜欢的小东西,还剩下25元,结束时,我把20元捐到了爱心箱里。
通过这次的活动,我体会到了爱心捐款是一种优良的美德,只要人人都献出一份爱心,世界将会更加美好!