我有一个非常可爱的妹妹,她的名字叫妙妙,今年两岁多。妈妈说“妙”是美好的意思,可是在我看来,她可一点都不“美好”。
妙妙长的像个洋娃娃,大大的眼睛,深深的眼窝,白白的皮肤,黄黄的头发,更奇怪的是还是一头小卷发,好多人都叫她“混血儿”。
妙妙的性格非常活泼开朗,每此见到楼下的爷爷奶奶叔叔阿姨都会主动打招呼,就算不认识的她也跟别人说话,尽管没有人知道她哇啦哇啦的说的什么。
妙妙表面上是一个可爱的“洋娃娃”,但是在我的眼里,她就是一个“小恶魔”。记得有一次我写完作业忽然觉得肚子痛,来没来得及收拾好我的作业本,就赶紧跑向厕所。等我回来以后发现妙妙在我的作业本上乱画一通,我气得恨不得揍她一顿,这时妙妙看见我生气了就趴到我身上又亲又抱,还一口一个“姐姐”的叫着。我又生气又想笑,看见妙妙这样,我打她的念头就全消了。
除了“有眼色”外,妙妙还是一个勤劳的小姑娘。有一次我在前面收拾房间,妙妙在后面捣乱,她以为她是在帮助我,其实她是在“帮倒忙”。等我把房间收拾好以后发现后面又被妙妙弄的乱七八糟,我非常生气又没有办法,只能再收拾一遍了。妙妙见我重新收拾,就拿着一本书说“姐姐放放”,意思就是让我把书放到书柜上,还拿起抹布帮我擦桌子。就这样,妙妙和我一起把我的房间打扫的干干净净、整整齐齐。
虽然我的妹妹很淘气,每次都把我的东西弄乱,但是她活泼开朗的性格又经常把我们逗得捧腹大笑,这样的妹妹难道你不喜欢吗?