我好喜欢美味可口的零食。
每天放学一到家,我总会先拿起零食,昂着头躺在床上,一边看电视一边津津有味地吃起来。零食吃过后,每次床上都会有零食的碎末,爸爸妈妈睡觉前,每次都会不满地对我说:“床上这么多碎末,难道是留给我们当点心吗?”我每次都是欠欠身子,边陪笑边说:“对不起,下次不会啦。”可事实上,下次依旧如此。终于有一天,妈妈再也无法忍耐了。
那天,我一到家,像往常那样跑到储食罐前,发现罐内空空如也。原来,零食早已被妈妈藏了起来。爸爸常说妈妈藏的东东不容易找到,嘿,我才不信呢。二话没说,我翻箱倒柜地找起零食来:厨房里,没有;卧室里,没有;大厅里,没有;柜子里,也没有。这时,我的肚子不争气地唱起了“空城计”,我急得像热锅上的蚂蚁。看来,我只得使出绝招――大闹天宫了,这样一来,非把家弄得天翻地覆不可,看妈妈下次还敢不敢藏。
经过九九八十一难,终于功夫不负有心人,零食在餐厅的一个小柜子里被我找到了,我长长地吁了一口气。我一边美滋滋地吃一边唱起了自编的歌:“还说老妈藏的东东难找,其实也不过如此。”
妈妈一进门,看到家里乱七八糟的样子,叹着气,连声说:“无可救药,无可救药了。”