我叫xxx,今年十岁了,属相老虎。我这只“老虎”不仅没有“虎背熊腰”,反而身材矮小,更是“胆小如鼠”,动不动就哭鼻子。
就说前天晚上吧,吃完晚饭后,我在书桌上写作业。写着写着,铅笔一不小心扎到了手上,手上被扎出了一道小伤口。我一按,更不得了,血流了出来。这下可把我吓坏了,我哇的一声哭了起来,边哭边嚷嚷:“妈妈,妈妈,不好了,我流血了!”妈妈一听到我的叫唤,火急火燎地赶过来,一看,就这么点血,就皱起眉头对我说:“辰辰,你以后能不能胆子再大点呢,这点血搞得像出了什么大事,害我吓了一大跳。”听了妈妈的话,我委屈极了,眼泪吧嗒吧嗒掉下来,大声说:“我不是出血了嘛?这还不严重啊!快给我去拿创口贴!”妈妈对我实在没办法,只好依了我。
还有一天晚上,我洗完脚把袜子放在床头,准备去刷牙。正好碰到迎面走来的妈妈,她严肃地问我:“你在卧室干什么?快去刷牙呀!”我想:这不是正要去吗?怎么对我这么凶?便委屈地说:“我正在放袜子呢!”妈妈反问道:“放个袜子需要那么长时间吗?”听完妈妈的话,我的眼泪又夺眶而出,小嘴巴都快翘到天上去了。妈妈白了我一眼,一声不吭地走开了。
现在静下心来想想,自己也真是太没出息了,遇到一点鸡毛蒜皮的小事就哭哭啼啼,真不像男子汉。再说了,年前我还当上了干爹,有了一个五个月大的干儿子,我已经不是小孩子了。我一定要痛下决心改掉这个坏习惯,早日成为一个真正的男子汉。