读书的作文
身为中学生的我们,都明白一个学习道理——读书要勤于思考,但我们还应做到“崇尚廉洁”。廉洁是中华民族的传统美德之一,身为接班人的我们无论多艰辛都应完成这个任务。
你们知道吗?只有勤于思考,才能悟得更深,亓步得更快,我们既是学生,动脑筋,勤思考是必不可少的。
读书勤于思考的人,看到难题,总会不厌其烦地思考,哪怕费上九牛二虎之力也要算出这道难题——大有做不出此题誓不罢休的气势!而反之,不勤思考的后果便可想而知了!总之,你定要清楚,勤思考能让爱学习的人变聪明,爱学习的人必定是聪明之人,聪明之人必定是爱思考的人,爱思考的人必定有莫大的勇气,莫大的自信,莫大的快乐!我们是学生,读书时部要思考的,勤思考才能使我们坚持不懈地去学习!
读书勤思,我们学习中必不可少。而崇尚廉洁呢?自也是我们所应做到的,这是中华民族自古以来推崇的一种人格境界,它要求人们诚信、廉洁、正直。作为一个新时代的学生,我从课外阅读中了解到中国历史有上很多官员因为犯错而成为阶下囚,同时在阅读中也看到了很多两袖清风,为民办事的清官,好官。于是我想在今天我们这个文明的时代里,作为一名人民的公仆更要抵制纷繁复杂的诱惑是,廉洁道理人人都懂,腐坏分子也要懂,但人性的缺陷使其不能抵抗诱惑。所以,我说崇尚廉洁,而并非拥有廉洁,当廉洁未成为一个人的信念时,廉洁只是外在的。
我想,只要我们时时刻刻注意自己的行为,堂堂正正地做人,干干净净地做事,且能勤于思考地读书……这样,我们的生活就会更加美好,我们青少年是祖国的希望与未来,更担负建设强大祖国的重任!
我们要读书勤思,崇尚节俭,知晓廉耻——也就崇尚廉洁了!只有这样,将来我们才能成为建设国家的优秀接班人!