难忘的人作文
你的笑容永远镌刻在我的心田,你的动作时时浮现在我的脑际,你的话语总是回响在我的耳畔。我永远忘不掉你--轩!
学习上,你犹如良师,对我循循善诱。记得在一次月考中,我的成绩很不理想。我被老师狠批一顿后,又被父亲痛骂了一阵,我沮丧极了,一个人蹲在教室的角落里流泪。你突然出现在我的面前,拉着我的手说:“芸,你可不能灰心哟!你应体谅师长们的心情,更应相信自己的实力。来吧,我帮你分析分析失败的原因吧!”在你的鼓励和帮助下,我终于重拾了勇气,以良好的心态重新投入到学习中。
生活上,你就像最亲的大姐,无微不至地关心着我这个懵懂的小妹。还记得那个周末吗?天空飘着绵绵细雨。爷爷奶奶去走亲戚,爸爸妈妈又忙于上班,家中只剩下孤零零的我。也许是衣服穿得太少,我竟然发起了高烧。不知何时,我迷迷糊糊睡着了。当我无力地睁开双眼时,你竟然坐在我的床边。看到我醒来就关切地问:“好些了吗?”这时我才感觉到额头上敷着一块湿毛巾。我挣扎着想坐起来。你连忙过来扶起我坐好,焦急地问:“我送你上医院吧?”我摇了摇头。“那你待着,我去医院帮你买药。”说完,她就冲出了房间。看着她离开的背景,我的泪很快流了下来。
你不但帮助我,而且还帮助着每一个需要帮助的人。
记得有一次,我们相约去游乐园玩。我买完冰淇淋回来,看见你正俯身对着一个正在抽噎的小男孩耳语着什么。我并走到你的身旁问道:“他是你亲戚吗?”你微笑着摇了摇头。“那你干嘛和他这么亲近?”我不解地问。“他和妈妈走丢了,我想在这儿陪他一起等---妈回来。”你笑着接过我手中的冰淇淋递给小男孩回答道。“那你不想进游乐园里玩啦?”我着急地问道。“以后玩的机会多着呢,现在当务之急是帮小弟弟找妈妈呀!”你拉着我的手抱歉地说,“对不起!下次陪你好吗?”看着你满脸的真诚,我一时无语了。
轩,你的乐于助人的品质永远值得我学习!你是我最难忘的人!