难忘的人作文
生活中,总会有一些令我难忘的人。
就在几个月前,我一个人去超市买东西,路上,一个戴着黑口罩,穿着黑衣服黑裤子的男子引起了我的注意。他背着一个大包,鬼鬼祟祟,慌慌张张地奔走着,我心想:这难不成是一个可恶的小偷?
就在这时,一位女士尖叫着:’‘来人啊,抓小偷啊,他偷了我的包啊。’‘那男人听到了,急忙向前飞奔。原来,还真是一个小偷啊。我想上去帮忙,无奈我人小,定是斗不过他,只得无能为力的在树后躲着,焦急地想着办法。这时,不知从哪里来了一个背影,他一只脚把小偷绊倒,小偷重重地摔在地上,疼得哇哇大叫。绊倒小偷的人终于转身了,他是一个二十多岁的男性,人长得很英俊。他把小偷死死地按在了地上,对小偷说:’‘赶紧把包交出来。’‘小偷不服气地说:’‘快放了我,不然小心挨揍。’‘可他一点也不畏惧,硬是把小偷背上的包扯了下来,还给了那位女士。
这时,小偷挣脱了,想溜,可又被那位哥哥一把按倒在地上,随后让其他人打110报警。警察来了,把小偷抓走了。那位女士感激地对哥哥说:’‘谢谢你啊,小伙子。’‘哥哥连忙摆手,说道:'不用谢。’‘说完,他一转身,潇洒地走了,看着他离去的背影,我觉得他非常勇敢。
这就是我难忘的人,他见义勇为的行为深深地记在我心中。