我们班的牛人作文
他个儿不高,圆圆的脸,一双充满智慧的大眼睛,透出温柔的善意。他爱笑,一笑便露出一对甜甜的酒窝。他就是成绩优秀、又热情善良的黄中博。
他的学习成绩总是名列前茅。每次考试后发试卷,老师都会用赞赏的口吻对他说“黄中博,考得不错,要保持哦”,而黄中博呢,则会恭敬地从老师手中接过试卷,然后回到座位上仔细查看哪些地方丢了分。而我们呢,只要遇到难题,都会不约而同地去请教他。不过,黄中博优秀的成绩可不是从天上掉下来的。每天早晨,他都早早来到学校,自己读书背书,还带领同学们参加早读。下午放学后,他也并不急于回家,而是把手头的作业完成才走。有一次,因为一道数学题,他在下课后钻研了二十多分钟,直到终于解出来才去收拾书包。
黄中博不仅成绩优秀,而且待人热情善良。记得一次体育课后,我突然觉得头昏眼花,于是就趴在桌上休息。黄中博看我不对劲,轻声询问我:“怎么了?脸色这么难看?”那时正是流行感冒肆虐的时候,很多同学因为流感在家隔离,可是黄中博不仅没与我拉开距离,反而还靠过来摸了摸我的额头:“没有发烧啊,要不要我陪你去医务室?”还打来热水给我喝。喝了热水后,我感到舒服了许多,或许正是黄中博的关心让我的不适得以缓解吧。
还要告诉你,这样成绩优秀、人品又好的“牛人”还是我的同桌哦,能和这样的“牛人”朝夕相处,我是不是很幸运?说不定,在黄中博的影响下,我也会成为一个“牛人”呢。