下雨天作文
下午两点左右,天灰蒙蒙的,我在空气里闻到了一丝丝潮湿的气味。
爸爸骑电动车带我去兴趣班去学习,见天要下雨,就做了充分的准备,爸爸把雨披拿上了。我们出了小区门,空气格外清新,小草向我们点头,花儿向我们打招呼,仿佛在说:“下午好!"爸爸骑上电动车,开始了今天的旅程。
我还准备观赏沿途美景,可是六月的天像小孩子的脸说变就变,不一会儿就下起了倾盆大雨,整个世界罩在了如注的雨雾中,我和爸爸慌忙地来到了路边公交站候车棚,分别快速穿上雨衣,又骑上电动车出发了。我在路上听见了叭,叭的下雨声,仿佛是千军万马在奔腾呼啸,风太大了,把我和爸爸的雨衣都吹起来了,虽然穿上雨衣了,可是我和爸爸还是被淋成了个落汤鸡。
我低头看地面,地面上的水被冲击的成了一朵朵磨菇似的小水花,地面上渐渐的成了一条小河,从高处往低处流去……
我抬头一看,大街上人烟稀少,只有偶尔几个人在匆匆赶路,可是只有一个人穿着雨披在雨幕中镇定自若地走着,走近一看,是一位清洁工爷爷正在冒着雨打扫卫生,我被清洁工人深深感动了,他们不怕严寒酷暑,甚至是下雨天也要为全市打扫卫生,这种辛苦自己换城市干净的精神太可贵了。虽然走出老远了,我忍不住又满怀敬意地看了他好几眼!
我们终于来到了兴趣班,雨依然下得很大。我真希望爸爸避一会儿雨。可爸爸还是冒雨回去了!因为他三点钟还要上班,我充满了对爸爸的担心。
窗外的雨,依然在哗哗地下着……