中秋节到了,大家都出来赏月。我端着一个小板凳坐在阳台边。
月亮出来了,今天,月亮显得格外圆,似乎一个胖乎乎的脸蛋。我拿来月饼,细细品尝。看着那皎洁的月光,吃着豆沙馅的月饼,感觉十分奇妙。我仿佛进入了月宫,与嫦娥姐姐在月宫中翩翩起舞。我又与玉兔一起捣药,把捣好的药倒进了一个大罐子里。我问玉兔:“玉兔,为什么要把要倒进这个罐子里呢?”玉兔回答说:“嫦娥姐姐要炼制仙丹,每次中秋节都要炼制一次。你来的真是时候,嫦娥姐姐说不定会给你吃一些呢。”“真的吗?”我不禁大吃一惊。
月丹炼制好了,嫦娥姐姐送了我5颗仙丹,每一颗,都像那皎洁的月光般白,似乎是用月光做成的。
我吃了一颗,感觉冰冰凉凉的,还散发出诱人的香味。
“婉莹,该去睡觉啦。”我正在品尝月丹时,妈妈把我叫去睡觉了。临睡前,我还恋恋不舍地望了一下月亮,要是还能在月宫里多待一会儿,那该多好呀。