吃的作文
“毛豆”是我家的一只小猫,它最大的特点就是——贪吃。
有一次,妈妈忘记买鱼给毛豆吃了,于是我便给它喂了一根火腿肠。自从我给毛豆吃过那根火腿肠以后,它好像就从此记住了那个味道,经常来问我要。“喵喵······”毛豆又开始装可怜了。它每次想要吃东西时,都会瞪大它的两只眼睛,然后坐在地上,很温柔地冲我叫。你若不理它,它就会一直围着你转,直到达到目的为止。它虽然不会说话,却能用眼神和你交流。与其说它是在向你要,不如说它在强迫你给它东西吃。
还有一次,毛豆做了一回小偷。妈妈买回来一条新鲜的大鲫鱼,洗干净放在了厨房的台子上,准备过一会红烧。可等妈妈再次回到厨房的时候,盘子里的鱼只剩下鱼刺了。毛豆一看见妈妈来了,纵身一跃连滚带爬地离开了厨房,不知躲到哪儿一天都没有出来,我想它应该是知道自己犯错了。
这就是我家那只贪吃的“毛豆”,让人哭笑不得。你喜欢它吗?