吃的作文
我们尝到的美食都是那么回味无穷,可那天我吃的“醋”也让我尝到了一些说不出的滋味。
“佳佳,今天帅帅要来喽!你快把作业写好,然后陪他玩。”奶奶又在催我了。帅帅是我的堂弟,原本他来是一件令人兴奋的事,可让我吃了不少醋。吃晚餐了,奶奶把刚满六个月的帅帅抱在身上,一边吃饭。发了烧的我一点儿力气也没,妈妈便来帮我剥虾,可小堂弟被抱在身上一点儿也不满意,奶奶便让妈妈管管他。妈妈爽快地抱起帅帅,虾只剥了三只,还没剥完呢,我便气愤地对妈妈嚷嚷:“快帮我剥虾,还没完呀!”“哎呀,都十岁了,还要我弄,说出去丢脸的呀,一点点生病又怎么了?”
我一听,哼,这…不吃就不吃!我气呼呼地跑回了自己的小房间,又生气又怪妈妈偏心。便趴在床上大哭起来。
我一边哭一边想:这妈妈怎么这样,别人生病了还不管我,明明就是…
怒气一股儿涌了上来,我就这样吧自己关在了小房间里。同样,我也觉得小堂弟太“坏”了。尽管奶奶不时地叫我来吃饭,我都照样不去理她。听着奶奶和妈妈一句句地说我怎么样,太爱发脾气了,我就感觉那声音那么刺耳,好像跟针似得插在了我心里…
这次我经历的“吃醋”令我十分伤心、难过,难道她们就不该想想我的感受?不过,现在长大了,也应该学会自立,也应该从自己身上找找原因,这样才会成为大家心中的榜样。