岳王庙_写景作文300字_四年级写景作文
上次,我去杭州领略了西湖雨天的风光,却忘了去岳王庙游览一番。今年,爸爸妈妈又带我去旧地重游,于是便给我补了一次“岳王庙之旅”。
到了杭州栖霞岭下,我们来到了岳王庙门前。一进门,就来到了忠烈祠,忠烈祠内有岳飞全身石膏彩塑像,塑像上方有一块匾额,上面写着“还我河山”四个大字,表达了岳飞对金人的愤恨以及他的爱国情怀。墙壁上还有几幅描写岳飞平生的壁画呢!忠烈祠旁还有两个小祠,分别供着岳飞的干儿子张宪和爱将牛皋。
走出忠烈祠,我们去了岳飞墓,墓的两旁站立着石人、石羊、石马、石虎。岳飞的墓上写着“宋岳鄂王墓”,旁边是他儿子岳云的墓,上面写着“宋继忠侯岳云墓”。岳墓的对面,有四个铁跪像,他们是陷害、杀害岳飞父子的凶手:秦桧、王氏、张俊、万俟禼。跪像背后有一幅对联:青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。
岳王庙一行让我体会到了岳飞的爱国情怀是多么伟大,我们必须拥有那种爱国的精神,决不做秦桧那样的卖国贼。