岳王庙_写景作文300字_四年级写景作文
“叮铃铃”闹钟响了,新一天又开始了。我和妈妈、外婆踏上了愉快的杭州之旅。
我们首先来到岳王庙,杭州岳王庙是自从一年级我看了《说岳全传》后我就很向往的地方。岳王庙位于西湖西北角,北山路西段北侧。岳王庙是历代纪念民族英雄岳飞的场所,也是全国文物重点保护单位,始建于南宋嘉定十四年,也就是公元1221年。一进庙门,就看见三座小庙。左边是纪念辅助岳飞的大将牛皋,右边则是张宪。正中就是纪念岳飞的大殿。殿里有岳飞的彩像,彩像里的岳飞威风凛凛,庄严肃穆,我仿佛年到了当年文武双全、英姿飒爽的岳飞!殿里还有几幅记载岳飞一生的彩图。大殿右边是岳飞墓园。墓园前有一座石桥,名精忠桥,旁边有一口井,名忠泉。进了墓园,正中是岳飞墓,墓碑上刻着“宋岳鄂王墓”,旁边是其子岳云墓,墓碑上刻着“宋继忠候岳云墓”。墓道阶下有秦桧、王氏、万俟卨、张俊四人的铁跪像,供人唾骂,遗臭万年。
游完岳王庙,我们又游了西湖。西湖这个名字大家都不陌生。古代有许多诗人写诗赞美西湖,今天我终于亲身体会到了,西湖是那么美丽,真是人间仙境!
上有天堂,下有苏杭。果然名不虚传,杭州真美啊!真让我留连忘返!