岳王庙_写景作文300字_四年级写景作文
今年暑假,我缠着爸爸带我出去旅游,谁让不带我去日本呢?后来,爸爸答应我去杭州,我想:“杭州也不错,不是说上有天堂下有苏杭吗?毕竟西湖六月间,风光不与四时同。美丽的诗句。”
我和爸爸走在在美丽的西湖边,岸边大树参天,空气格外清新,放眼望去,湖面上飘着好多游船,真是风景如画、美如仙境呀。不知不觉的走到栖霞岭下,爸爸说:“这里是岳王庙,是宋代时的抗金英雄岳飞的墓地。”
我们走进岳王庙里,在主殿里,有英姿勃发的岳飞的坐像,手上握着宝剑,两眼炯炯有神的注视着前方,在我这样一个小不点的眼里,真是雄伟高大。在右边的侧殿里,我还看到了岳飞的儿子岳云和部将张宪的雕像,在房间的四周,还介绍着他们英勇的事迹。在一处照壁上,我看到了四个大字,有两个字不认识,就问老爸,后来知道“尽忠报国”四个字。
到我走出岳王庙时,回望那些重重殿宇,心想:老百姓建造这座岳庙,来怀念这位大英雄,不就是要我们继承岳飞的尽忠报国的精神吗?
我们生活在新时代,应该好好学习,将来为国家作出贡献。