岳王庙_写景作文300字_四年级写景作文
今天,我去了埋葬着一代大英雄——岳飞的岳王庙。
我非常非常崇拜岳飞,因为他既聪明,武功又高,还不贪财。爸爸曾给我讲过岳飞保家卫国的故事:很久以前,金国侵略我们南宋的土地,岳飞带领“岳家军”把金国打得落花流水。眼看就要胜利了,金国人买通了我国的丞相——秦桧,让他杀害岳飞。在秦桧的挑拨下,皇帝一天之内下了十二道金牌把岳飞召了回去,并杀害了他。所以很多英雄不是死在战场上,而是死在自己人手里。
我进了岳庙,先看到两个坟墓,一个大一个小。大的是岳飞墓,小的是他儿子岳云的墓。旁边还站着许多石像,这些事守护岳飞的人,下面还有四个跪着的铁人雕像,原来是曾经杀害岳飞的坏人。
我们要回家了,我依依不舍地离开了岳庙。到了家里,我脑海里仿佛还有岳飞抗击金兵的画面在播放,我的心里仿佛还有岳飞的精神在回荡。