岳王庙_写景作文300字_四年级写景作文
大家都知道岳飞吧,我却一无所知。去岳飞庙的路上,我问妈妈:“岳飞是不是岳王的妃子啊?”妈妈听了哈哈大笑,说:“岳飞是南宋时抗击金军的英雄呀。”我恍然大悟,不禁也笑了。进入岳王庙,正前方就是雄伟的岳王正殿——忠烈祠,牌匾上写着“心昭天日”。走入大殿,只见岳飞高高在上,正气凛然,庄严肃穆,四周是介绍岳飞生平的壁画。
从边门出来,我们进入了精忠园。只见门旁的墙壁上写着“尽忠报国”,我发现“国”字上少了一点,其实这是岳母故意刺错的,原因在与当时南宋王朝腐败无能,国家支离破碎,百姓家破人亡。刺字是让年轻的岳飞明白自己肩负的责任,“尽忠报国”,收复河山。园的中央有座神奇的石桥,叫“精忠桥”。听说岳飞遇害后,皇帝带着群臣前来,路过这座桥的时候,忠臣走的四平八稳,奸臣却摔得四脚朝天。
出了精忠园,前面就是岳飞墓。它的形状象蒙古包,墓碑上刻着“宋岳鄂王墓”。墓前跪着四个铜铸的奸贼。它们反剪双手,低垂着头。最为可恶的是秦侩夫妇。有一天,秦侩正犹豫该不该杀岳飞。他的妻子说:“纵虎易,擒虎难。要是放了岳飞,他会报复你的。”秦侩听了也是,就把岳飞杀了。
听了我的讲述,你是不是也想来岳王庙啊?