橡皮的自述作文
“擦!擦!我擦擦!”各位朋友们想必已经猜出我了吧?我就是文具家族中必不可少的一员,大名鼎鼎的橡皮是也。别看我长得不好看,我作用可大着呢!不信,随我主人来看看!
我虽不及苹果橡皮那样芳香,钢笔橡皮的本领高强,更不如卡通橡皮那样可爱,但我干起活来吃苦耐劳,总是为大家着想。我长得方头方脑,头上还刻着个“4B”,整天为小主人劳动,他可珍惜我了呢!
这一天,身为“错字大王”的小主人带着我向现场作文比赛场地出发了。哇!这个地方可真的大呀。小主人毫不理会我,飞速般的写着作文。“李白来到烤鸭店,口水流下三千尺……”我正在九霄云外做着白日梦,突然被小主人一下拽了回来,原来他写错了一句话。我也来了兴致,一下跳到纸上飞舞了起来,我极力不想让小主人知道这样跳下去,我迟早会消失的。擦完后,我已累得气喘吁吁,身子也瘦了不少。这样的事情我又经历了不少,直到有一天,小主人有带着奄奄一息的我走向了学校。不出我所料,他在写作业时又错了一大堆,真是“天要我亡,不得不亡呀。”我忍着剧痛,舞上了本子,我真是“橡皮到死用方尽,铅笔成灰泪始干。”飞舞着,飞舞着……
如今我又在家工厂经过了生死磨练,成为了一块崭新的橡皮。再次躺在文具店,静静地等着主人“领”我回家……