橡皮的自述作文
我的名字叫橡皮擦。我的全身是白色的,身上刻了一些英文字母,我还穿了一件绿油油的外套,显得十分好看。我个子很小,我把文具盒当成自己的家,在这个家里有还有很多的小伙伴,钢笔哥哥,铅笔弟弟,尺子姐姐……我们各有各的本领,都是为我们的小主人服务的。
别看我个子小,我的本事可不小,我是小主人学习的好帮手。每当小主人学习时都需要我,我的作用是修改错别字,我可以把错别字擦得干干净净。每当我帮助小主人修改错别字后,我的身体更消瘦,但是只要小主人学习有进步,我心甘情愿。
有一次,小主人数学考试时,特别紧张,一不小心就写错题,这下我可派上了大用场。经过我的修改,小主人不仅改正了错题,而且不留任何痕迹,卷面十分整洁。那一次,小主人考了满分,我特别骄傲,因为军功章里也有我的功劳呀!
我的小主人,什么都好,就是有个小行病,他却不好好爱护我,经常把我的衣服脱上脱下,还把我的衣服弄得皱巴巴的,甚至弄丢。更可恶的是,他经常把我放在桌子上擦,擦出的橡皮屑做成小圆球去玩,我真是生气了!
我真希望小主人能改掉不良习惯,爱惜我,这样,就能延长我的寿命,我就能更好地为他服务!