橡皮的自述作文
Hello!大家好!我就是人见人爱、车间车爆胎的橡皮啦!今天,就让我为大家隆重介绍一下我自己吧!
我原来住在文具店里,后来被小主人的妈妈看上了,就将我带回了家放在抽屉里。终于有一天,小主人期末考试考得好,所以我就到了小主人的豪华别墅——文具盒里了。这里还挺热闹的,有可爱的铅笔小姐,还有帅气的尺子先生,有了它们的陪伴,我一点也不孤独了。
虽然我长得很普通,但是样子还看得过去。我的个子矮矮的,方头方脑,皮肤的颜色像穿着一件黄色的外衣,小主人把我抛起来的时候,我还能翻几个跟头呢!我不太爱美,不像我其他的兄弟姐妹们出门都要喷香水,所以我身上没香味,只有一股浓烈的橡胶味。
我的功劳很大,自己的身子渐渐变小了。小主人平时经常写错字,而我毫不畏惧和“敌人”作战。小主人在学校考试时,也不看题就直接下笔写,等检查的时候才发现错误,急的抓耳挠腮,这时,我挺身而出,赶快和“敌人”开战,等我把敌人打跑的时候,我发现我又断了一条手臂,但是我却立下了很多的功劳,小主人这次语文考试考的非常好。
随着时间的流逝,我的身体已经四周都变圆了,还好小主人给我做了一件纸衣服把我放在抽屉里,这时我想对小主人说:“希望你能一直保持这样的成绩,我变小了没关系,我会一直陪伴你的。”