成长作文
时间就像是倒在掌中的水,无论你是摊开还是握紧,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净的。等到再回首时早已物是人非,却还以为只是须臾之间。
起初,我与世界相遇。经历了生死轮回,曾经的恩怨纠葛早已忘却。这是一个新生的我,我是怀着多么激动的心情再次来到这里,再次与这个美好的世界相遇。这里有我的家人。在他们的细心呵护中我度过了童年,那时我曾不知何为酸甜苦辣的滋味,稚嫩的笑声中洋溢的全是幸福。他们给了我爱和温暖。从此,我不再惧怕严冬的到来。
如今,我早已走出家门,我上学了,我毕业了。我已不再是只有家人的孩子,我接触了各种各样的人,经历过各种各样的事。我有过儿时的乖巧,我得过学校的奖状,我交过真诚的朋友;但是我也习惯了父母的责骂,我也经历了成长的叛逆,我也见证了好友的背叛。我终究知道了酸甜苦辣的滋味。
而后,我看似漫长却又短暂的人生会怎样?我不确定它会是一帆风顺的,但我知道它一定是精彩的,不会让我感到乏味,亦或是厌倦。或许最后我会悄悄地离开吧。
我们在各自的路途上匆匆行走,一直都未曾停留。或许不经意间在某个路口相遇,于是就轻轻的问候,然后挥着手说再见。如果不想长大,可不可以永远都做一个无知的孩童;如果一定要长大,可不可以永远都拥有蔚蓝的天空;如果没有如果,时间是否会为了我们而停留?