成长作文
对于过去的十三年,我觉得就像一本故事书,里面记录着我成长的轨迹。
翻开第一页那是我四岁的时候,一天晚上我去叔叔家里玩。由于那时叔叔和婶婶刚结婚,他们总会买一些那时比较新奇的生活用品和食品。所以我每次都会很高兴地去他家,然后再满载而归地回家。而对于四岁的那一天,叔叔照例给我拿来了一些吃的,而我映入眼帘的则是一个黄色的椭圆的水果,那时我不知道那是什么,很好奇,便让叔叔给我弄开吃。等到叔叔给我割开了以后,我拿过来一咬,便觉得嘴里的牙都倒了。后来才知道那种东西叫做——柠檬,现在想起来,心里就一个字“酸”。
而到另一页,我的心里便觉得美滋滋的。记得有一天,我无意地在书中发现了一个做果冻的方法,很简单,并且只需要QQ糖、牛奶、葡萄干等一些食品,回到家便开始做了。没想到,最后竟做成了。那可是我至今为止的第一份在厨房中完成的战利品啊!
继续往下看,则又能看到一件十分令人高兴的事,那是我十岁生日的时候,妈妈给我买了很多很多的课外书。我很高兴,心想:“终于又可以尝到精神食粮的味道了,那可真是香啊!”于是我便在书的世界里啃了好几天啊,到最后,听妈妈说我都有一点黑眼圈了。
所以,成长就像一颗怪味豆,酸甜苦辣,五味俱全。