兔子的作文
很久很久以前,小兔子的眼睛本来是和别的小动物一样是黑白分明的。可不是像现在这样通红的,为什么呢?请听我慢慢解说。
以前,小兔子一家自由自在的生活在森林里,家里的成员有爸爸、妈妈、姐姐。有一天,小兔子去找小刺猬玩,才得知爸爸、妈妈、姐姐他们早已在家里被人类抓到城市里去了。小兔子想早一点救他们就必须穿过危机重重的森林,小兔子为了救他们自己不顾一切走进了大森林,小兔子在大森林里遇到了大老虎,大老虎刚想吃了小兔子,小兔子说:”我进来大森林是要到城市里去救我爸爸、妈妈、姐姐的,我爸爸、妈妈、姐姐被残忍的人类抓了,现在被你抓了就不了我爸爸、妈妈、姐姐了。“说完小兔子就大哭了起来。大老虎看见小兔子怎么可怜,于是放了小白兔。小白兔擦干眼泪,继续上路。快到城市了。突然冒出了一条蛇,小白兔立即逃跑,但蛇紧追其后。到了城市,蛇看见了光才走开。小兔子看见爸爸、妈妈、姐姐被抓到一家餐厅,关在笼子里。小兔子刚想救他们,他们就被一个厨师杀了。小兔子看见了,很伤心的哭了回家。
以后,小兔子就一直藏在家里哭,哭的很瘦。许多小动物都来劝小兔子不要哭,可小兔子都听不进去。直到有一天,小兔子决定不再想那件伤心的事了,不再哭了。他走出了家门,小动物看见了他表情都怪怪的,小兔子拿出镜子看了看自己,发现自己的眼睛变的很红很红。小兔子去看了医生。医生说:”这是没办法医治的。“
小兔子想:其实这样也挺好看的。就不管他,从此小兔子的子子孙孙眼睛都是通红的。