红领巾作文
在我读幼儿园的时候,看见小学里的大哥哥、大姐姐们戴着鲜红的红领巾,我也想在脖子上挂着漂亮神气的红领巾。可是妈妈说:“要等到上小学了,读书好的孩子才能拥有红领巾。
总想有一天,我也拥有一条红领巾,啧啧,可神气了。我盼啊盼,终于盼到了小学二年级,我挂上了红领巾,在那一刻,我知道了红领巾是队旗的一角,是用革命烈士的鲜血当成的,是我们少先队的光荣标志。开始,我非常的憧憬,可是过了一段时间,我就将它抛在一旁了。
有一次,一位阿姨带着孩子摔倒了,我连忙跑过去,把她们扶起来,她说了一声:“红领巾,真好!谢谢你啦。”我脸红了,想起了那被我抛到九霄云外的伙伴——红领巾。我回了她一声:“没关系,这是我应该做的。”我冲回家,找到了它:它,布满灰尘;它到处是皱纹;它,已经变成黑领巾了。
当我再一次去杭州时,我站在公交车上许久,好不容易找到一个位置坐下来,却发现有一位老爷爷柱着拐杖,摇摇晃晃地走了上来,我的心里在想,到底让不让呢?看着老爷爷摇晃的样子,我猛然想起自己是“红领巾”。我拉着老爷爷的手把位子让给他,他的脸上流露出满意的笑容。
车上有人问我的名字,我自豪地答道:“红领巾!”