红领巾作文
清晨,我早早起床,做好上学准备便出门了,来到校门口,我忽然想到:完了,没戴红领巾!我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,一看周围好多人看着我,一个同学还指着我的脖子。算了,不管了!
第一关,躲过值日生的火眼金睛,这好办。我偷偷地看了看四周的同学,哈哈,有个小妹妹也没有戴红领巾,值日生当然上前去啦。我趁着这个机会“呼”的以下窜了过去,没被发现!我松了空气。
第二关,躲过老师的明察秋毫,这可难了。交作业时,我故意用本子遮住脖子,逃过一劫。等回到座位上,我东问西问,也没问到谁有多的,我扫兴地拿着扫把下了楼,小刘正好背着书包从楼梯下走来,“小刘小刘,你有多余的红领巾吗?”我心急如焚。“没有。”“唉——”我默默叹了口气,“小倪,你有红领巾多吗?”抱着试试的语气问小倪。“有啊!我正好还有一条呢!”太好了!终于可以结束胆战心惊的日子了!我接过红领巾连声道谢。
这次的经历让我明白:千万不能马大哈,要做个细心的人。