红领巾作文
今天下午,对我来说是一个既高兴又激动的时刻。作为一名少先队员的我要给一年级的学弟学妹们系红领巾,他们从今天起就要成为一名光荣的少先队员了!
四年前,因为生病,我没有参加被高年级同学带红领巾这激动人心的时刻。今天我将和学弟学妹们一起享受这神圣的时刻。在唱完<<中国少年先锋队>>队歌后,我终于迎来了给学弟学妹系红领巾的庄严时刻。我美滋滋地幻想着当我帮她(他)戴上红领巾的时刻,她(他)激动地望着我,看着我敬礼的样子。想到这里,我已经微笑着来到了一位学妹的身边。
我微笑地对她说:“恭喜你加入了中国少年先锋队!”她微笑且有点羞涩的的望着我,正如我想的那样。我小心翼翼的为她系上红领巾,又帮她压了压衣角,把红领巾放在衣角内,最后又拉一拉红领巾。鲜艳的红领巾在一脸自豪的学妹胸前显得更加艳丽。整个过程我一点都不紧张,而是满满的自豪感,真的像一位学姐一样亲切温柔。我向学妹敬礼,随着一声“向右转”回到了我们的方阵。我们再一次面对国旗敬礼,举起右手呼号……
入队仪式结束了,我们返回教室。在回到教室之前,我又望了望胸前的的红领巾和在主席台上随风飘扬的红旗……