我成功了作文
每一个人都会有成功的喜悦,可不付出努力,是不会成功。
自二年级以来,我的字就一直像海平线一样笔直笔直的,或许有人就要说了:“这不挺好嘛,字写得好还平稳,字一点都不乱啊!”可是,我说的是:我的字很乱,没有一点变化,字没字样,还歪坐着写,害的把字写得歪歪扭扭。
因为这事,我还经常被老师骂,老师的话在我胸口上一刀一刀刺着。老师总说:“张玉凤写字多好,你看看你们,就算张玉凤册子上有道错题,我也不会生气,我对张玉凤的字感到欣慰!”
老师讲话的时候,我走着思,想象着,老师夸我都把我都夸到天上去了,同学们羡慕我,为我鼓掌,这一种境界是多么美妙啊!我就想静静的待在那一种境界里。
突然,一阵狮吼,让我的这种境界轰然倒去。“马速荣,我讲课,你走什么思,你瞧你写的字”。我的鼻子不禁抽搭一下,差点哭出来,我心想着:“千万不能哭,假如哭了,同学们将再也瞧不起我,我要振作,做一个全新的自己,我一定要好好练字,我就不信凭我坚强的毅力还练不了一手好字,我一定要超过张玉凤!”
从那以后,我每天坚持练字可还不见效果。我的脸上看上去有些沮丧,但我坚信只要有一线希望就决不能放弃,从那以后我加大练字量,每天不仅写20页字,写不好重写,作业也一样,一遍又一遍的写,直到写好为止,我的手甚至磨出了茧子,我已经练了20天了,只见一丝起效,我实在练不下去了。
当时,我的脸色苍白。心想:妈妈,我可是您的亲生女儿呀!您怎可对我这样残忍,我的脸上充满了委屈,真想哭出来。我实在忍不住了,放声哭了出来,妈妈在门口看着我,我知道妈妈心里更痛,我毕竟是妈妈身上掉下来的肉啊!
突然,有一个小人,从我的头脑中蹦出来,他跟我长得一样,不过只有头,他对我说:“你承诺过什么?你要做到”“是的,我要做到,妈妈,我决定了,我一定要把字练好。”
我冲了出来。妈妈问我:“你要去哪?我激动的回答:“买3袋笔,我要把这些笔都用完。”
虽然,我又练了20天,可又只有一点点小变化。经过我的勤学苦练,终于练得一手好字,“我成功了”成功是多么不容易啊,我和妈妈不仅拥抱在一起,还受到了妈妈最好的表扬,而老师也不例外,同学们用羡慕的眼神看着我。
老师和妈妈的话,让我有了深深的感悟,也知道成功必须要努力。我相信自己,只要付出就一定会有收获!