我心中的森林家园作文
上星期六,我和妈妈一起到西樵山游玩。
一走进西樵山的山门,一股清风迎面扑来,使人神清气爽。我们来到“百步梯”,山路两旁都是粗壮茂盛的大树,有些甚至是一个大人都抱不过来的上百年的老树,翠绿的叶子密密层层,把炙热的阳光都挡住了,偶尔漏下一两点闪闪发亮的金光,才让人记起今天是个晴好的日子。树下还有很多不知名的植物,生长得很随意、自由,没有一点被踩踏过的痕迹,也没有受到垃圾的侵扰,让人看着感到非常的舒服。
我们慢慢地往上走,不知不觉就到了天湖公园。我们漫步在湖边的小路上,耳边传来了一阵又一阵清脆的鸟鸣,那些不知名的小鸟在枝桠间来回飞动,还不时地飞到地面上,用它们那尖尖的小嘴啄食着地面上的昆虫。树木在天湖水的滋养下都长得枝繁叶密,赤褐色的树皮经不住岁月的洗礼,露出了一条条粗糙的裂痕,似乎在诉说着它们年代久远的往事。蝴蝶在树丛花间飞舞,偶尔落在我们的肩上、头上,让我忍不住浮想联翩:是不是我们的身上都沾上了花香,让蝴蝶误以为我们是一朵诱人的香花呢?
游览完西樵山,我不由自主地赞叹道:“多么美丽的西樵山啊!它不就是我心中的森林家园吗?”