我心中的家园作文
我心中的美好家园是平静的、美丽的,不追求豪华堂皇,也不奢望各种科学发明,我们需要的,是一个清新和平的家园。
早晨,走过林间小道,阳光透过绿叶儿的缝,水一般的洒在地上,斑斑驳驳,流动着。这是阳光的眼睛啊,目光中一片祥和。
无数的花儿在向你招手,瞧,“我们在开花!”“我们在开花!”花儿吵嚷着。花,数不清的花,像瀑布一样直泻到绿叶的花托儿上,有几朵零星的,飘散在空中,飞舞着,阳光抚摸了一下,便闪闪发亮,幸福的雏菊脸上还有被阳光亲吻过的痕迹,淡雅的野菊也在和清风共舞。这就是我心中美好家园清新而宁静,和平而祥和的开始。
双休日,我不会去面对高楼大厦,我要骑上骏马到嫩绿的草原上奔驰,草原的景色是最原始的。草原绿的一望无际,清风吹来,洁白的羊群像天上的白云,像草原妈妈戴的一串洁白珍珠。蓝天,万里无云,晴朗的,简直是一块被擦过的发亮的蓝宝石。
太阳向四周放射金光,让人睁不开眼睛,一切的一切,无论是羊群、蓝天,草原的一切,还有我也被染上金灿灿的披肩,都享受着阳光的沐浴。
清晨,学生背起书包,去上学了,迎面扑来微微带着早上特有的清凉气味的风,在空中旋转着,把撒做一地的花瓣加入它的舞会。“迟到了,快走呀!”那些稚嫩的声音在空中回响。
在学校,琅琅的读书声伴随着那些令人难以忘记的日子,传的很远,很远。这就是我心中的美好家园的缩影。
但是,我的家园也有不尽人意的地方。
天空,暗了,再也不是她的原稿,灰蒙蒙的,让人窒息。可是,工厂的浓烟仍在向伤痕累累的她发出致命的烟雾。大地,也在呻吟,贪婪的人,仍在剥夺大地母亲的可用的一切。剥夺它的衣服——砍伐树木;污染它的血液——排放污水;抢夺她的宠物——滥杀动物。人类啊!醒醒吧?这样做,只会使我们心中的美好家园的祥和而宁静的形象受损。
我注视着东方泛起的第一抹晨光,心想,如果不行动起来,一切只是空想。我们一起行动起来,做动物的朋友,把天空擦的闪闪发光,将水源治理的清澈见底。使我们心中的美好家园明如镜,清如水,美如画。