小蜜蜂作文
今天,爸爸带我来到油菜花地,那里有着许多的油菜花,还有许多的蜜蜂。我轻轻地向一只蜜蜂走去。只见一只小蜜蜂,正在一朵油菜花上盘旋。它们披着阳光像一颗颗小金星,穿插飞舞,错杂盘旋,在空中画出无数条金光闪闪的个曲线。阳光是这样的美好,花朵是这样的鲜艳,小蜜蜂兴高采烈,嗡嗡嗡地飞着。它一下子飞到油菜花上面,一下子又跳到了另一朵上面。
每朵花都朝它微笑,用花瓣轻轻地抚摸着它。小蜜蜂迅速地扇动它的翅膀,转动它的复眼,快乐地张合着它的口器,挥舞着它的六只小腿。只见它不停地从这朵飞到那朵花,一会儿把头伸进花里,拼命地吸着蜜汁,一会儿用嘴在花里舔来舔去,然后用她的六只脚在花芯上刷着。我目不转睛地盯住它那辛辛苦苦。忙忙碌碌采蜜的身影,嘴里还轻轻地数着;'一朵。两朵。三朵。'数到一十三朵时,只见它肚子吸得饱饱的,腿上还带着两个黄粉团,停在花上直喘气。该回家了,我依依不舍的跟小蜜蜂告了别。