我的小秘密作文
在每个的心里,都会藏着一个小秘密。瞧瞧我,一个嘴把不住门的女孩,心里的那点小秘密再憋不住了!想知道是什么吗?往下看看吧!
那是一次稍有难度考试。我们班上没考好,而我考了96分,欣喜若狂,因为我们班上考90几分的人并不多。我改完错题后,老师正在为我们尽心尽力地讲卷子,咦?写错?不会吧?一个个疑问朝我袭来。仔细看了看才发现我出了两个标点,可我并不想因为这两个标点而破坏我的好成绩,于是我决定把这件事成为我心中的小秘密。
之后的一整天,我的心里像有一只受惊的小鹿,在我的心里横冲直撞。我把卷子夹在书本里,不要任何人看。我的心里那是一浪又一浪,久久不能平静。一整天,我都心不在焉。老师上课讲了什么,我都没有听见,是一只耳朵进一只耳朵出。放学后,我飞奔回家。做贼心虚似的把错题改了过来。表面还装作若无其事的样子,其实心里还是七上八下,难以平静。
紧接着又是一次考试,一波未平一波又起啊!唉,没办法,只能硬着头皮上了!这次我怕又出什么差错,只好认真的审了题,做完了整张试卷。最后我考了98分,可我怎样也高兴不起来。我本想把那件不可告人的秘密说出来,解除我的心头之忧,可又怕同学们说我弄虚作假。一次次鼓起勇气想要付出,却被我胆怯的性格而阻止了。
今天我就在这儿把我的秘密公开了!我再也瞒不住了,我再也受不了!从现在开始,我要做一个诚实守信的人。我们要实事求是,不做亏心事,这难道不是我们所缺少的精神吗?