我的小秘密作文
我有一个小秘密,是专属于我自己的,别人都不知道我的秘密。
青春期的女孩子都有专属于自己的秘密,她们小心翼翼地守护着自己的这一个不为人知的小秘密。我也有一个关于一块钱的秘密。
妈妈给了我十块钱让我去超市买一包盐。我非常的开心地就去了,到了超市,我发现这个盐的价格比平时便宜了一块钱,我小心翼翼的收藏的这个秘密不想让妈妈发现。而省下来的一块钱就属于我。
我知道,这是一个非常自私的决定,但是我真的想要一块零花钱。于是我就这么做了,回到家我照常给了妈妈一包盐跟五块钱。妈妈也什么没有说就去做饭去了,我像是经历了一场劫难后重生,瞬间放松了自己一口气。
第二天我带着这一块钱去了超市,我买了一些自己喜欢吃的糖果,回到家我把剩下没有吃完的糖果藏在了我自己的厨子里,那是一个带着密码锁的厨子,空暇时间来我再去吃剩下的糖果。
然而,过了好长时间这件事情就渐渐的被淡忘了,妈妈也从来没有提起过这件事情,好像这件事情从来都没有发生过一样。然而只有我自己还一直记得这个事情,而且记忆犹新。
随着年龄的增长,时间流逝很多事情都被淡忘,但只有这件事情,我一直记在我的脑海里,一直把它当成专属于我自己的童年的回忆,可能当时妈妈早就知道了盐的价格,没有拆穿我的谎言,想要保留,我那一份纯。也可能妈妈真的从来就不知道。
然而这些事情我已经不得而知。在我的童年,我一直把它当成属于我自己的专属秘密。然而现在回想起来当时是多么的幼稚可笑,因为成年人的世界里可能根本不会在意这种小事。
时光飞逝,我已经长大了,变得不再那么敏感,突然有一天我想起来这个问题并问了妈妈。妈妈朝着我笑了笑,看来妈妈应该是明白的。
童年真的很美好!