我的小秘密作文
我家客厅的一角里,搁置着一些长长短短、有细有粗的木头棍子,在普通人看来,它们和其他棍子一样平平常常;但对我来说,这些木棍都很珍贵,因为它们是我这些年在全国各地旅游收集的木头棍子,每一根棍子都有它独特的故事,它们都是我的小秘密。
其中一根棍子是我从广元翠云廊里捡来的。翠云廊里,柏树成荫,枝叶覆盖千里,不见天日。一开始,我和爸爸妈妈都在悠悠闲闲地走着,突然,我的心像被什么东西牵引着似的,让我看到了一根神奇的柏树枝。它重量很轻,却刚毅挺直,就像一个有骨气的男子。我便将这根棍子带回了家。
当我来到大邑县烟霞湖旁的大山里时,四周围都是许许多多叫不出名字来的树,和翠云廊里的柏树一样多。我既和家人们一起欣赏着世外桃源般的美景,同时瞟着地面,看看有没有令自己心仪的棍子。果然,我像渔人钓鱼一样地“嗖”捡起了一根,仔细一看:这根棍子有我身子那么长,正好容得下我的虎口,而且头上还有两个分叉,像虾兵蟹将的渔叉一样,真是一根好棍!
今年暑假,我和爸爸妈妈来到了大兴安岭——莫尔道嘎,那里的白桦林可谓是处处皆有,同样繁盛的树木还有红豆杉。“红豆生南国”,可在这个时候,红豆却意外地在北国繁衍昌盛。红豆杉树枝上有许许多多可爱的小疙瘩,虽然不能用于旅途拄行,但我将它以美好的记忆收藏了起来。
我从小就有一个小小的秘密:我要走遍全世界,捡全世界每一根有代表意义的棍子。在德国的黑森林中,我拄着捡来的棍子一点一点地前行;在俄罗斯的白桦林中,仰望挺直的白桦树像神针一样插入天空中的云朵;秋天,在加拿大的公园里,一边喝着糖浆,一边欣赏火红的枫叶成片成片地落下来;美国的黄石公园内,粗大的云杉罗列在小道旁……这些地方我都要去,也都要捡一根有意义的棍子!
每一个男孩都有“棍子情节”,这就是我的小秘密,我会将它埋在心海的最深最深之处。