我的小秘密作文
从小到大我一直有着许多秘密,可令我怎么也忘不掉的,还是那次被窝里写作业。
那是一个星期日,由于老师布置的作业很少,我与几个小伙伴玩疯了,把作业忘到了九霄云外。星期日晚上,我竟仍然没想起作业的事情,直到妈妈来检查作业了,我才如梦初醒。这时,我想起了老师未来得及批阅的作业本儿,连忙拿出来糊弄过了妈妈。然而,妈妈好糊弄,老师那儿无论如何是过不了关的。怎么办呢?睡觉的时间到了,我心里却忐忑不安,忽然,一条妙计浮现在我的脑中:我何不藏在被窝里把作业写完?这样不就既可以糊弄过父母,又能完成作业吗!
晚饭过后,我装出一脸困倦的样子说:“妈妈,我上去睡觉了。”暗地里我把“作案道具”都悄悄带进了房间。几分钟后,我便开始了奋战,一开始我还得挺兴奋,可不久,因为一直躲在被窝里氧气不足,我便不得不把头伸出来,像小黄牛似的直喘粗气。更难受的是,因为趴着写,胳膊肘一会儿就僵硬了,拼命甩甩,还是又酸又麻。
“蹬蹬蹬…”突然一阵脚步声由远及近而来。是妈妈来了,我立马将“作案道具”踢进被子里,装作一副酣睡的样子。门轻轻打开了,也许见我睡熟了,妈妈又轻轻关上房门离开了。我睁开眼睛下了床,透过门缝看不见妈妈了,我才小心翼翼地回到了床上。就这样,一来一回的我,小心脏都快提到嗓子眼。又经过了几十分钟的奋笔疾书,终于,终于,终于大功告成,艰难完成了所有作业。随后,我便倒头就睡,很快进入了梦乡。
第二天,妈妈拼命的地喊我“快起床!快起床……”可是我的眼睛上像粘了口香糖似的,怎么也睁不开。到了学校,又因为字迹不工整被老师教训了一顿。唉!早知如此,何必当初呢!
嘘,今天的秘密只告诉了你们哟,千万别让老妈知道,不然一场“大餐”在所难免!