我的小秘密作文
每个人的心里都有许多小秘密,有的因为时间流逝,在记忆中渐渐模糊,就像流星一闪而过。但有的秘密,却怎么也难以忘记,至今依然让我藏在心里。
记得那是一个夏天,我放学后一路跑回家,进门时已经满头大汗。我把书包往屋里一扔,就赶忙冲到客厅倒水喝。路过冰箱的时候,我突然记起冰箱里还有牛奶,甜甜的牛奶经过冰镇,一定又好喝又解暑!我边想边打开冰箱把牛奶拿了出来。凉气逼人的牛奶还有些冻手呢!我捧着牛奶,刚要喝一口,耳边却响起妈妈严厉的叮嘱:“冰箱里拿出来的饮料要放一会儿才能喝!不然会拉肚子!”我有些犹豫地看着诱人的冰牛奶,这种时候怎么能等?我多想痛痛快快地喝上一口呀!我看了看厨房里做饭的妈妈,决定把牛奶带回房间去偷偷喝。反正房里只有呼呼大睡的妹妹一个人,再说了,妹妹还不会说话呢!
我抱着牛奶迅速跑进屋里,迫不及待地喝了一大口。哇!冰冰凉凉,还有丝丝甜味,真好喝!我边得意地喝着牛奶,边把书包里的作业拿出来写。因为担心妈妈突然闯进来,我喝得有些急,一不小心就被呛到了。我忍不住咳嗽起来,牛奶喷得到处都是,连面前的作业本也没能逃过这场“大雨”的洗礼。看着白花花的作业本,我犯起了愁。如果被妈妈知道了,“牛奶雨”估计就要发展成“暴风雨”了!
我正着急的时候,一回头看见妹妹不知什么时候醒了。我计上心来,赶紧一把抱起妹妹,大喊道,“妈妈你快来呀!”妈妈听见我的声音,匆匆跑了过来。我故意装出不高兴的样子,“我看见妹妹醒了,就把她抱过来想哄哄。谁知道她把我放在旁边的牛奶全都弄洒了,你瞧,我一口还没喝呢!”我指着脏兮兮的本子埋怨。妈妈抱过妹妹,轻声安慰了我几句,就带妹妹出去了。这时,我才长长地舒了一口气,擦了擦头上的冷汗。
这就是我的小秘密,嘘,你可不能告诉别人哦!不过等妹妹长大了,我一定会为了这次的“背黑锅”向她道歉,并且告诉她,做错事勇于承担才是好孩子!