“宝贝儿”作文
“喂,别睡了,起来和我玩会儿”,这是我经常和你说的一句话,你还记得吗?我和你一起成长,共同经历生活中的点点滴滴,我和你有很多很多美好的回忆。我把你当成了我的家庭中的一份子,我的“宝贝儿”-------虽然你只是一只毛。
缘分吧,在我六岁那年,你无意间跳到了爷爷的车子里跟随着就到了我们家,从此我们就相遇了。从见到你的那一刻起我就喜欢上你了。既然来了就不能亏待你,否则你那小馋嘴怎么能快些长大呢,于是我就天天的好吃好喝的伺候你,你都赶上皇帝的待遇了。唯一亏待你的就是从此你失去了自由。你的好奇心太强了,有时你有意无意的就跑到了院子的外面去,这可不是我想要的,因为我不喜欢你离开我,所以我只好把你囚禁在我的家里。希望你不要怪我好吗?我这样做是因为我太喜欢你,太爱你,不愿在失去你的缘故啊。
你还记得吗?每当我嘴馋而吃零食时,你就会像风一样的刨锛而来,之后就睁大眼睛看着我,好想在说“怎么没有我的份呢?”,之后在不给你的话,你就会一副和我争抢的表情,结果是一份零食我们就二一添作五的给分着吃了。每当此时,爸爸就会说你的眼神和我生气时的眼神一样,用眼睛的余光看人,还很霸道。弄的我哭笑不得,我怎么会和你一样呢,唉,近朱者赤近墨者黑吧!
“宝贝儿”你怎么总在我睡觉时占我的便宜呢?奶奶说在我睡着后,你就用你那带刺的舌头舔我的头发,你是不是把我的头发当成你的玩具了,抑或是想把我弄醒之后起来和你玩你呢?小调皮,总有你自己的想法,莫名其妙.
记得有一次,也许是你自己在家呆着没意思吧,你竟然那我的书当你的玩具,我的书被你弄的伤痕累累的。我知道后很是生气,用小木棍打了你,而你好像是知道自己创了大祸,竟乖乖的趴在地上任凭我的惩罚。我看到你这般样子就不忍心在打你了。一连后几天你都是很乖很乖的,难道你真的有灵性知道自己错了吗?我无言。
如今你已不在了,去了你属于自己的天堂,但你的一举一动都已刻在了我的脑海里,挥之不去。“宝贝儿”远在天堂的你还好吗?你是否也在想我呢?希望你在天堂好好的,去过你自己的自由生活吧,因为我已不能在囚禁你,不能在爱你了,保重吧,宝贝儿!