“宝贝儿”作文
“哎呀,宝贝儿,该起床了!”随着叫声,我睁开了蒙胧的睡眼。像以往一样,表针正指七点半。妈妈一手抚摸着我的头,一手拿着我要穿的衣服,正坐在床旁。“好微微,穿衣服吧!”说着,妈妈替我穿好衣服,洗了脸……接着,又端来早饭,照例是一杯热牛奶,一包饼干,外加一把“大白兔”。“宝贝儿,不早了,该上学了!”说完,妈妈把替我整理好的书包背在自己身上,拉着我向学校走去。 “宝贝儿,在学校上楼要留神呀,要不,摔下来可就没命了呀!喝水可别对着水龙头,要不……”“好了好了,妈,人家都快背下来了!您就别说了!”我不耐烦了,夺下书包,拔腿便跑。“哎,我的宝贝儿,别跑那么快,要不……”
我捂住耳朵,一口气跑到学校。第一节课是作文课。偏巧,老师出的题目是《我学会了……》。我托着腮苦苦地思索着:我学会了什么呢?洗脸,梳头,说出来多让同学笑话啊!做饭?洗衣服?还从来没有干过。别的……我正想着,同桌利利递来一张纸条。我打开一看,差点把鼻子气歪了!纸条上写着:“哎哟,我的小宝贝儿,快来,妈妈给你写这篇文章!”我再一看利利,她正在一本正经地写作文呢!好不容易挨到放学了,我拎起书包就往楼下跑。
背后忽然传来怪声怪气的声音:“哎,我的小宝贝儿,别跑那么快,要不……”我回头一看,利利正捏着鼻子,在楼道里出我的洋相,同学们听了哄堂大笑。我脸上可挂不住了,红一阵白一阵的。我怒气冲冲地跑出学校大门,迎面撞上了妈妈。我立刻把一肚子怒气发泄到她身上:“都怪你,都怪你!”我大声吼道。“哎呀,这是怎么了,小宝贝儿?发这么大脾气?”妈妈惊讶地望着我。“就怪你,你为什么要陪我上学?你为什么要当着同学面叫我宝贝儿?你为什么……害得同学都笑话我,瞧不起我!” “哎呀,宝贝儿,我当什么事呢!别去理他们了,来吃糖吧!”“恩!”我闷闷不乐地跟着妈妈向家走去。下午,妈妈上班去了,照例把门反锁上。桌上堆满了好吃的东西,可我连看都懒得看,上午发生的事像过电影一样在我眼前浮现。我仿佛看到妈妈用糖果、点心哄我高兴;为了不使我出危险,用淹死、被人骗走阻止我出去玩。
唉!这么好的下午,我又只能隔着窗户望那湛蓝的天空,望那在天空中自由翱翔的雄鹰了!(以上的主人公的“我”并非我,而是看到我的同学的遭遇,有感而发写的!