“宝贝儿”作文
父亲结婚晚,29岁才生下他的宝贝儿,因此,宝贝儿1岁时,父亲29岁,那会宝贝儿不懂事,经常折磨他,一天到晚的哭,放肆的哭,而父亲就从早到晚抱着她,给她唱歌,讲故事,直到她睡着……
宝贝儿十岁时,父亲39岁,那会在宝贝儿的记忆中,父亲总是春去冬归,妈妈告诉她父亲在外地打工,过年才能回家,因此宝贝儿每天都盼着过年,盼着父亲回来……
宝贝儿15岁时。父亲44岁,那会他喜欢穿一件褐色的夹克衫、一条黑色的裤子,一双黑皮鞋显得他特别精神,个子也特别高,因此。在宝贝儿心中父亲是世界上最帅的男人。
有一天放学回家,宝贝儿看到父亲躺在床上睡着了,她特别特别高兴,因为这是父亲第一次提前回家,她兴奋的爬到床上,想去叫醒父亲,却看到父亲外露的右手上裹着厚厚的纱布,偷偷的凑近看了看,发现父亲的食指不见了,她愣了一会,悄悄的走出了房间,她哭了……也就是从那时开始,她变得懂事了,不再乱花钱,也不再和妈妈顶嘴了……
宝贝儿19岁时,父亲48岁,那会她上大学,离家非常远,她每个假期都去打工,暑假不回家,过年也不回家,家里人打电话来叫她回去,她总说太远或是太忙,大学3年从来没有回过家,也没有见过她的父母。
宝贝儿21岁时,父亲50岁,有一天,宝贝儿刚放学回到宿舍,就接到家里的电话,妈妈告诉她“父亲在帮别人干活时不小心从房顶掉了下来,把腰和腿都摔断了,现在在医院呢,”妈妈还说了好多,但是宝贝儿一句都没听清楚,她只感觉眼前一片朦胧,什么也看不见,她想哭,但怎么也哭不出来,她想回家但怎么也动不了,她晕到了……
第二天。当宝贝儿回到家时,见到了躺在病床上的父亲,他以前的朝气蓬勃、英俊潇洒、高大威猛已经偷偷溜走了,留给他的只有沧桑与满脸皱纹……
宝贝儿22岁时,父亲51岁,在家躺了一年的父亲终于要下床走路了,他就像刚学步的孩子一样,慢慢的、艰难的移动着自己的步伐,宝贝儿站在远处望着父亲,心里五味杂陈,父亲的腰在不知何时已弯了下去,以前身材魁梧的他已变得瘦弱不堪,两鬓青丝已变成白发,父亲老了……
她心中升起无限难过与后悔,后悔这几年没有回家陪陪父母,难过养儿不妨老,望着远处还在继续学步的父亲,不由得想起了一首老歌“那是我小时候。常坐在父亲肩头,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”她拭去眼角的泪痕,轻轻哼着歌曲朝父亲走去,越来越近、越来越近……