门其实开着作文
它静静地在柔软的沙发上躺着,我终究是抵不住诱惑,猛地一伸手,紧紧地,用力地抓住了它,就是那大人们口中总念叨着的“魔鬼”,手机。
“咚咚咚”楼体震动起来,愤怒的脚步声由远至近渐渐传来,我急忙起身,但已无济于事了,一顿臭骂不可避免。但却又不知怎的,我的心中也冒起一股无名火来,不禁顶撞了一句,这下就不得了了,如火山爆发似的,老妈的怒气一下泻出,她紧盯着我,一字一顿地说道:“我再也不管你了!”妈妈并没有拿走手机,我似是得到了战役的胜利,但我的心情却莫名的涌起失落感,悄悄地放下它走了。
老天应是开玩笑吧,一会,万里晴空上浮现遍布的乌云,黑暗与寒风渐渐笼罩了大地,碧绿的草儿战战栗栗,蝴蝶仍在空中翻飞,这一切的景,处处透着萧瑟与凄凉,我急促地徘徊在教学楼的走廊间,望着肆意冲荡的大雨,无力感充斥着身躯,只见一位同学拿着一柄花伞,讽刺地,讥笑着说:“黄大同学,您也有这种时候啊?”说罢,笑着跑走了。我多么渴望冲去与他理论一番,但随即却又自嘲地笑着,是啊,这又有什么用呢?
我重重地靠在杆上,这世上的一切都与我无关,我只是个过客罢。怅望灰天,在泪中幻出母亲的面影。
希望却常常在绝境中绽放,蒙蒙的雨雾中,一道那样熟悉的身影逐渐清晰,我刚刚收住的泪水在这一刹那却不受控制地奔涌而出,这不是妈妈吗?我飞一般地冲出了大门,冲破了心灵的枷锁,一直冲到母亲的怀中,一抹温暖令我的冰封着的心化开了。
终于知道了,母亲的心其实一直为我开着,我仍在她心中最深处罢,是啊,世上哪一个母亲会放下孩子呢?想着,不禁露出淡淡笑意。