续写的作文300字
一天又一天过去了,小蚂蚁仍然在继续往上爬,不管遇到什么困难,它都会勇敢地克服。
有一天,一只饥饿的蜘蛛出来找吃的,正好遇见了这只路过的蚂蚁。蜘蛛心想:终于可以饱餐一顿了。它悄悄地向小蚂蚁靠近,正准备一口吃掉小蚂蚁时,小蚂蚁发现了蜘蛛,于是苦苦地哀求到:“我好不容易才爬到这么高,您能让我遵守和老爷爷的约定吗?”蚂蚁把事情从头到尾讲给蜘蛛听了,蜘蛛被这只充满信心和勇气的小蚂蚁感动了。
小蚂蚁又努力往上爬。它爬呀爬,忽然刮起了一阵大风。小蚂蚁用自己细小的脚紧紧地抱住树干,大风从它身旁掠过,但小蚂蚁丝毫未动。大风过后,豆大的雨点又噼里啪啦地打下来。小蚂蚁一步一步地艰难地往上爬,一个树洞突然出现在它面前,小蚂蚁赶紧钻进树洞里躲雨。雨停了,太阳出来了,一道美丽的彩虹挂在天边。小蚂蚁又兴高采烈地踏上了上天的路。
不知多少年过去了,小蚂蚁已经变成了一只老蚂蚁,但它终于爬到了天上。此时,白云在它脚下漂浮着,蚂蚁也看到了它从来没有看见过的碧蓝的天空和辽阔的大地。它终于实现了自己许下的诺言,兴奋地大喊起来:“我爬上天了!我爬上天了!”