清明的作文300字
一年一度的清明节又到了,我们还像往年一样,准备了去扫墓的东西,如:柳条、酒、茶、香等。
为了森林防火安全,我们去上坟时,没放鞭炮,只是供上祭品,磕了几个头,吃了一些水果就回家了。回来的路上,我看见护林员在巡山,还看见天空中有一架直升飞机在巡逻。
这一年的清明节是跟往年不一样的,往年的清明节都在山上放鞭炮,在山上烧火做饭吃。而今年要求过无烟清明节,不能在山上放鞭炮,也不能生火做饭吃,因为很多地方都发生火灾了,有许多消防队的叔叔为扑火献出了宝贵的生命。防火很重要,是我们每个人的责任。我们要珍惜生命,在山上或森林里都不能生火。
今年的清明节,全国人民举行哀悼活动,表达全国各族人民对抗击新型冠状病毒肺炎中牺牲的烈士和逝世同胞地思念,所以今天格外清静和悲伤。
今年过了与往年不一样的清明节,我觉得自己又懂得了很多。