端午节的作文
一年一度的端午节又到了,大家都在吃又香又甜的粽子。有八宝的、蜜枣的、豆沙的、还有南方人爱吃的肉粽子,可是大家知道为什么叫端午又为什么吃粽子吗?我听妈妈说端午也叫端阳、午日节、重五节、五月节等好多明间的传说:在南方不光吃粽子还有赛龙舟的习俗,而这些传统的习俗都是为了纪念古代诗人“屈原”而一直流传至今的。
我再告诉大家一个小秘密,嘻嘻;那就是端午节的这天也是我的生日。我要在这里感谢我的妈妈让我来到这个美丽的世界。中午,姥姥不光拿来粽子还给我带了一个大蛋糕可漂亮啦!上面有一条蛇盘在一棵大树上那看起来就像是真蛇在那里摆动着,嘴里还吐着舌头是那么的逼真。旁边,还有八朵鲜奶做的玫瑰花知道为什么是八朵吗?因为我今年八岁了。上面还有小草还写着祝琪琪:生日快乐,我呀喜欢的不得了都舍不得吃了。下午,姑姑和妹妹来了还带来了我喜欢的拉杆书包我美滋滋的。姑姑呆了会又问我去哪里玩过生日呀?我和妹妹异口同声说:去肯德基说完后姑姑和妈妈呆了会说好吧,我们出发妈妈给我穿上漂亮的衣服我没就坐上姑姑的车去了肯德基。在那里又是一个意外,在那是里的叔叔阿姨给我也过生日给我点了歌又一起吹蜡烛又唱生日歌还和我们做智力游戏拼图游戏,还送我们玩具等等一些活动,我呀简直是美不得了。
因为大家为了纪念屈原诗人而有的这个“端午节”而我又是端午生的所以我妈妈说我很有“福气”过生日全国人民都在过啊!哈哈,我最喜欢过端午节了!