“山对山,山上有一个树林。一个不许说话,另一个不许笑,第三个不许露出他的大白牙。”教室里回荡着这首儿歌的声音。原来学生们在玩伍登哈德的游戏。让我们一起玩吧。
“你准备好了吗?”老师大声宣布。但是我非常紧张,唯恐我不能坚持下去,成为第一个被淘汰的。但转念一想:没有参与,我们怎么知道结果?所以,我绞尽脑汁,开始思考我想要的形状。一旦你有了它,就摆出一副可怕的样子。我需要睁大眼睛,张大嘴巴,双手向前,手指微微分开,垂下。就在我沉浸在自己的计算中的时候,老师的声音一次又一次地把我带回来:“孩子们,我们可以开始游戏了吗?”“是的,”学生们异口同声地说。
第一轮比赛开始了。当老师给我们下命令时,我们很快围成一个圈,背诵儿歌:“山,山,山……”背诵完后,我们立即摆出各种形状:一些学生把他们的手比作“v”形,就像一个打赢了仗的小战士。有些人翻白眼,吐舌头,长大嘴巴,很像《植物大战僵尸》中的僵尸。其他学生只是躺在地上,假装不省人事。其中,小木给我留下了深刻的印象。他紧紧地闭上眼睛,张大着嘴长大,一排整齐的小白牙冲了出来,露出两只慈爱的手。外表真的很可爱。
“铃铃铃”响了。学生们仍沉浸在游戏中。他们非常开心。我真的希望快乐能停留一会儿,陪我们一会儿。