有趣游戏作文
“哈哈哈,哈哈哈……”这是从哪儿传来的声音呀?悄悄地告诉你吧,这是从语文课上传来的,我们在玩照镜子的游戏呢!
游戏的规则是这样的:一人照镜子,要做出各种奇怪搞笑和高难度的动作;另一人当镜子,要惟妙惟肖地模仿照镜子人的动作,这可是很有难度的哦!
激动人心的时刻终于到来了,首先上场的是小月和小叶子。小叶子当镜子,模仿小月的动作。小月瞪大了眼睛,翻起大大的猪鼻孔,又鼓起了大肚子,像一只活泼可爱的猪宝宝。可模仿“镜子”的小叶子东看看,西瞧瞧,一会儿瞪大眼,一会儿翻猪鼻,一会儿鼓起大肚子,最后,她把这一系列的动作结合起来,终于做像了。我们看着小叶子超级搞怪的样子,哈哈大笑。时间一分一秒地过去了,老师终于叫到我上台了。在我刚刚站上台的那一刻,我心里犹如十五个吊桶打水——七上八下,担心自己模仿不好。
当老师宣布由我来照镜子时,我长长地舒了一口气,心想:终于可以随意地刁难同学,我可要好好把握这个机会哦!当老师喊到“动作”的时候,我迅速抬起细长的左腿,用手紧紧抱住,并把它竖得直直的,紧紧地贴着头的一侧,同时眼睛也不闲着,翻起了斗鸡眼,惹得同学哈哈大笑,真有趣呀!这高难度的动作,使“镜子”学来学去,怎么也学不像,只能心甘情愿地认输了。
通过这次游戏,我觉得做任何事都要仔细观察,不能着急,反应也一定要灵敏。