好久不见作文
在这个漫长的寒假里,我们因为一场猝不及防的疫情,我们被隔离在家。不能外出,不能去学校上学,我很失落。
我想念千岛湖的爷爷奶奶,也想念那里的一草一木。我想问一问:爷爷奶奶,你们现在过得怎么样?每天开心吗?身体健康吗?老家院中用石头砌成的鱼池,鱼儿还是快乐地游着吗?石头上那些奇花异草,这个季节是不是开得特别茂盛?门前那大大的荷塘,你们还是留着依稀可见的枯叶吧?
其实我们才两个月不见,但我觉得已经好久不见了,真的想念啊!
我想念学校的老师,我也想问候一声,你们都好吗?亲爱的班主任俞老师,您是否也在想念着我们这些调皮可爱的学生呢?您是不是想着我们这些”小神兽什么时候可以回笼呢?您知道吗?我们其实也很想回到笼子里去啊!想早日听到您苦口婆心的教导。
我想念亲爱的同学们,你们是否也想着什么时候可以回到学校,大家一起在课间说笑谈天?在操场上运动嬉戏?
我想念学校的点点滴滴,那巨大的操场,你们还是那么宽广平坦吗?像月亮一样连在一起的教学楼,你们还是那么干净整洁吗?教室里那一人一张的书桌椅,你们还是整齐摆放着吗?发出“吱吱声的黑板,上面还留着写过的笔迹吗?长长的上课铃声,还是那么响亮悦耳吗?
我们其实才分开两个月,但我却觉得已经好久不见!
春已来、花已开,我期待我们相见的那一天,大家如同往昔,拥有美好灿烂的笑脸,拥有热情开朗的心,回忆这个寒假里难忘的时光。愿好久不见的我们不曾忘怀!