今天是星期天,我和母亲像往常一样要去钢琴老师家弹琴,临走的时候,我说:“母亲,我们别开车了,就骑自行车去吧!汽车尾气对环境的污染非常大,以后我们每周少开一次车,减少一次汽车尾气的排放。”母亲听了马上赞许地对我说:“嗯,好,你说的很对。”于是我们悠然地骑着自行车,微风拂面而来,使人心情格外舒畅。
学完钢琴往家走的路上,我们看见好多环卫工人在给路旁的花草树木清理垃圾。我说:“母亲,我们把楼前那块脏草地给清理一下吧?”母亲说:“主意不错。”我们回到家说干就干。因为环卫工人不常来这里打扫的原因,积攒了许多零碎的小垃圾。我们把垃圾捡到提着的大袋子里,当我把一块白色的泡沫板捡起来时,看见下面有几棵嫩绿的小草,刚刚探出了尖尖的小脑袋,好像在说:“谢谢你帮我拿开了‘挡阳板’,我会快快长大绿化环境的。”我来不及听它道谢,就帮它的同伴去了······
看着我和母亲清理过的草地,想着过几天这里不仅是绿油油的,而且是干干净净的,心里就特别高兴。