好久不见作文
去年暑假,我回到了阔别已久的家乡。望着眼前的天空,水泊,环境,我大喊一句:“家乡的小树林,好久不见啊。”
我凝望着故乡的小树林,耳畔传来一串串银铃搬的笑声,循声望去,原来是几个小孩儿在树林深处做游戏,望着他们我忽然回忆起我的童年。
我的童年在这里度过,那年的雪可真厚啊,都快淹没我的膝盖了,这里的一片树林,便成了我们的孩儿国,雪花在风中陪伴下悠悠飘着,最后都落到了大地上。
早晨我一起床,就直奔孩儿国,树林中间的空地两边已经有两帮人在交战,雪球穿梭似的飞来飞去。一个个裹得像棉花包似的小哥哥们正在树林后面挥动手臂。我赶紧往树里后边跑,那是我们女孩儿待的地方。果然我的小伙伴们都在那里制作雪球,准备“炮弹”,于是我迫不及待的加入她们的队伍。忽然对面飞来来了一个雪球,打中了我头上的树枝,雪不断地“簌簌素”往下落,我抬起头向战场望去,战斗打得可真激烈啊!我正看得起劲,不知谁骂了我一句,我赌气抓起一个雪球,向对方的阵营扔去。
后来,“战斗”结束了,我佩戴一个个勋章——打雪仗留在衣服上的痕迹,甩着一双透红的手,像一个凯旋的士兵一样回家了。
刚过完年,我们便又聚在了这里。不知是谁提的建议,玩捉迷藏。于是人人都使出了看家的本领,藏这儿,藏那儿,玩到一半儿,小芳说“看这蘑菇多鲜”。我们就跑了跑过去,当我带着满身的泥巴赶回家,拿出隐藏在身后的蘑菇,换来的不是奶奶的表扬而是批评。奶奶说:“这是毒蘑菇不能吃!傻孩子!”闻听此话,我当时恨不得找个地缝钻进去。
故乡的小树林啊好久不见!你带给我的快乐,我会永远记在心,谢谢你。不知下回再见是什么时候……