好久不见作文
城市的晨曦逐渐浸染了苍穹。几缕光从窗边的缝隙中侧身溜进来,蹦跳着挑逗屋内的盆栽。我拉开窗帘,抬眼望去,窗外一片绿意盎然。
--春来了。
夜里淅淅沥沥下了一场雨。早上晨光微醺,绿化带上新生的植物具有鲜亮饱和的色泽,叶片在湿润的微风中摇动,闪着鲜亮的绿。那绿色湿淋淋的,好像下一秒就会流淌到一旁的小水洼里去。小小的水洼里装满了花和灌木丛的倒影。不知名的花咋咋呼呼地沿着灌木的周围镶了一圈。灌木的叶面经雨水的冲刷,亮得如同上了一层釉。叶片在风中相互碰撞,沙沙的声音响起:好久不见。
天渐渐明朗起来,天空与白云如同浮着白色冰山的大海,淳郁无边。衬着瓦蓝的天空,雨后的树更加高大素丽。枝丫间冒出许多新生的叶子,夹杂着黑眼睛一般的几个鸟窝。鸟儿们站在树梢低语,好似在表达久别重逢之情。我听到它们带着笑意的啁鸣:好久不见。
树站在风中窸窸窣窣地抖动,饱满的碎小叶片将清晨的光线折射得仿佛一曲轻快的口哨。淡黄色的阳光被切割成规则的形状,洋洋洒洒落了一地。
小瓢虫就趴在叶片上,吮吸着甘甜的露水,迎接被染上一丝绿色的阳光。和路过的飞虫打个照面,道一句:好久不见。
它们捱过冬日的烈风,捱过铺满大地的霜,捱过僵硬冰冷的土层,捱过漫长的、灰白色的冬,终于迎来了第一缕春光。它们心怀希望,所以所向披靡,冲出了冬的牢笼。那是一种怎样蓬勃的生命力啊
一声悠扬的鸣笛打破了清晨的宁静,大地上喧闹起来。许多低声絮语迎着风,汇成一句:好久不见。