好久不见作文
你如约而至,风情万种,十指纤纤,掐下一枚桃花,印在眉尖,而后盈盈地笑望我。你的深情可是与我有关?你可知道,我一冬倾尽了相思之情怀念你?亲爱的,好久不见!
在那些没有你的时光里,我无论做什么,都是感到寂寥的。那时,我相信,爱不是千言万语,也不是朝朝暮暮,爱是每当北风入耳之际,发现内心牵挂的依旧是逝去的你。于是,我变得哀怨了。望着臃肿的双手,便想起你的温柔入微;听着窗外冰雪融化的声音,就记起了与你携手信步时的水声。我感觉所有的生机都将在这一冬消耗殆尽,只能翘首企盼你的身影。
后来,天空变得澄澈,阳光暖暖流淌,燕子无声翔过。我开始相信你真的回来了。你擦着每一缕过往的风,带着“膨胀”的喜悦,姗姗而来。你如纱如雾,拂面不寒。你身上那熟悉的气息在我周围注入了一股清新的味道,芬芳四溢。
我习惯于把你当成一个极擅丹青的画师。你手中的笔画下了青黛色的山,碧绿色的水,明黄嫩绿的树。阳光变成你画盘中最明亮的色调,它点亮了每一个冷暗的角落。画中充满了一种宁静、深邃的氛围,它有着让人奔跑的冲动。真的,我喜欢。我迫切地渴望飞入你的那幅画卷里,踏着嫩得滴水的草地,奔跑。这样的感觉是自由的,是纯粹的,也是只有你才能创造的意境。
我也喜欢你用巧手编织的细雨,轻柔、细密,泛着微光,它有着孩子一样的天真,干净和透明。站在你轻寒的身旁,深呼吸,等待已久的雨的味道与泥土的清香会扑面而来。感受着你的点点滴滴,心中像藏着一只杯子,逐渐盈满。此时此刻,恍若置身于梦中的温柔水乡。
风伴着你一路同来,细碎的脚步,从身后慢慢袭来,将一把阳光,带着温香捧到面前。就这样我们相逢了。空气中充满了发酵的味道,甜蜜而美好,而你却羞涩地丢下一路花香,逃遁而去。亲爱的,你又何尝知道我对你那一季灼热的思念呢?春啊,你已经住进了我的心房。当你款款地走进我的生命时,我对你的情岂止“好久不见”可以表达?