好久不见作文
我从车窗里向外望去,你来了吗?我想,你会来的。好久不见了。那个姐妹信物见证了光年的距离,两颗心,久相望,长相思,一天就好似一世纪。拂去时间留下的尘沙,那个飞鸟形橡皮的香气早已陈旧,还记得吗?那是姐姐送给我们的……
你终于来了,依稀是熟悉的面容,带有一点玉兔的娇羞,动人的双眸,让我想到午后的湖面。上车后,大人们在谈论着他们感兴趣的话题,我们谁也没有说话。只是彼此紧紧靠着。这样的姿势,曾经在图书馆,曾经在黄桷树旁,曾经在星空下,曾经在长廊中。那时你曾手握吊坠面对弯月亮,那时我挥散花瓣在林中央。而现在,就这样,静静地,没有云朵画,没有两杯奶茶,没有雨夜里的笛声,就只有你和我,也足够了,也珍贵。
“小律。”你忽然这样唤我。这是以往众多呢称中的一个啊。我不由笑了,也唤你:“小瑶。”之后便聊开了,聊往事,聊现在,聊姐姐,并分享自己近来得知的其他好友的“情报”,是的,一切跟以前一模一样!我发现我和你共同记住的事好多好多,而且是这样清楚:当我唤你安安时,你会叫我喏喏,当我说起小鸡时,你迅速反应:“兔子!”;当我们说到姐姐时,会不约而同地脱口而出:“钟宝宝!”
走到教学楼门口,有高年级的哥哥姐姐来推荐《清静了社刊》,我们翻看时,他们问:“有兴趣吗?”我和你:“嗯嗯嗯嗯,还是有的!”可我发现没零钱了,最后你送了一本给我。回教室后,有同学找我借,我说,不行。因为这是你给我的,我抚摸着书页,怔怔盯着封面发呆,我在细细感受,你的气息。