父母的爱作文
小鸟能自由飞翔,因为蓝天给它空间;向日葵可以生长,因为太阳给它温暖;我们可以茁壮成长,因为父母给了我们爱。
父母爱无处不在,有时它在一件毛线衫里,有时它在一双雨鞋里,还有时它在父母的几句话里。父母爱无处不在,可我们却生在福中不知不知福。
那天,天上下起了倾盆大雨,我穿着一双有空隙的运动鞋,不一会儿脚脚就湿了,我惊慌失所,连忙跑到办公室里打电话,只听见“嘟,嘟、嘟”的声音,电话似乎没人接,我放下话机,又拨了一次,“嘟,嘟、嘟”还是没人接。我环顾四周,发现,来打电话的还人真不少。我走了出去,看着大雨一点也没有小,心里有一种空荡荡的感受。
正当我决定回教室时,我灵机一动,想到了一件事:爸爸昨天说过今天有点事,于是,我贵兵神速,急忙跑过去,拿起电话就拨了爸爸的手机号,“嘟,嘟,喂?”爸爸终于接了,我欣喜若狂连忙回应:“喂,爸爸,我的鞋子湿了,你能不能帮我送来一双雨鞋。”“嗯—好吧!”说完,我便一蹦一跳地回去上课了。过了几分钟爸爸还没来,我焦急地盼望着,终于一个熟悉的背影出现了,爸爸浑身上下没有一处不被那无情的雨点打湿,我看了心里酸溜溜的,换上鞋子后,我拿出了自己的那雨伞给爸爸,爸爸硬塞给我说:“我是大人,淋一点雨没事,你是小孩淋湿了要感冒的。”我说:“没事的,我跟董神奕拼一起。”说完就把雨伞扔给了爸爸,自己往教室里冲去。看着爸爸拿着雨伞回家,我的心里踏实多了。
这就是父母爱,他们宁愿自己“受伤”也不愿他们的儿女“受伤”。