父母的爱作文
生活中,父母那么爱我们。
有一次,我们一家人去乡下放松。一路上郁郁葱葱的树木和茂盛的庄稼让我感到轻松愉快。不知不觉中,我来到了一个种植了许多水生植物的绿色农田。我越来越近。当我想伸出手去摸大绿叶的时候,爸爸告诉我:“小心掉进水里!”我对这句话充耳不闻,答道:“没事。”
走着走着,我来到了一条土路。纤细的荷花,覆盖着小颗粒的大米,挺拔的玉米让我眼花缭乱。不一会儿,一棵硕果累累的稻子映入眼帘,它的耳朵是其他稻子的两倍大!我目不转睛地盯着它,一步一步走过去,试图触摸它。突然脚下的土松了,感觉脚下空荡荡的。我想大叫,还没来得及喊,就掉进了泥水里。
爸爸转过头,发现我在水里拼命拍打。他大惊失色。这时,父亲来不及脱衣服,脱裤子,脱鞋子,跳进水里把我拉到岸边,母亲把我拖到岸边。迷迷糊糊中,我已经失去了知觉。当我醒来时,我发现我妈妈的外套在我身上。虽然有点冷,但一股暖流涌了上来。我甜甜一笑:“爸爸妈妈真好!我和他们在一起总是安全的。”