父母的爱作文
父母的爱,是一股清泉,让心灵愈加纯洁;父母的爱,是一盏明灯,指引正确的航向;父母的爱,是一缕凉风,消去内心的燥热;父母的爱……父母的爱,不只在温柔体贴中展现,那么直接。有时,需要我们用心去细细体会。
那一天,我写的一篇文章得到了教师的称赞,很是兴奋。一路哼着小曲回到家,我一见到妈妈,就眉飞色舞地说:“妈妈,今日有个好消息告诉您!”“什么呀?”妈妈饶有兴致地问到。“今日教师表扬我作文写得好,不信您看看!”说着,我把作文本递过去,满怀期待地看着妈妈。妈妈接过本子,细细地看了一会,飘过来一句:“嗯,还行,继续加油。”我仿佛被浇了盆冷水,一下子纳闷了,不该是热情如火的表扬吗?我像是争辩似的跟妈妈说:“可是……”“可是什么呀,还不去做作业?”我委屈地朝自己的房间走去,闷闷不乐:为什么?表现好都得不到表扬?难道,妈妈不爱我了吗?”我最终控制不住自己的眼泪了,任她像断线的珠子般流淌。天,也在这时下起了蒙蒙细雨,给我的心平添了几分忧伤……
晚上,我继续胡思乱想,翻来覆去睡不着。在起来上厕所的时候,爸爸妈妈的房间还亮着灯,里面有小声的话语传出,我便俯过身去侧耳倾听。“孩子这么喜欢写作文,照这样下去,以后绝对能青出于蓝,你这语文教师压力大啊!”这是妈妈的声音。“什么压力,我倒是期望她早些超过我,孩子超过父母,天经地义,是为人父母最大的心愿。”爸爸的声音里透出些自豪,“我明白你也在为女儿骄傲,但刚才为什么要那么轻描淡写?”妈妈的声音有些不好意思:“我这不是怕表扬过头会导致她骄傲吗?失去了写作动力怎样办?你们五年级语文课文有一篇《‘精彩极了’和‘糟糕透了’》,里面怎样写的来着?”爸爸似乎是在点头:“嗯嗯,有道理,其实我早看出你这点细心思了”……
听到这些,我的眼角湿润了,泪水又一次不争气地流出了眼眶。我想,我已经明白了爸爸妈妈对我的良苦用心。爸爸妈妈把对我的肯定深藏在心里,我也会把对他们的感激珍藏在心里,让他们看到我每一天的提高和成长,来回报他们!
清晨起床,枕头上略微有些潮湿,但外面已是晴空万里,艳阳高照。