父母的爱作文
只要熟悉我爸爸、妈妈的人都会告诉我,我真幸福,我有一个严格要求的爸爸和一个慈祥的妈妈。
爸爸总是在我喜气洋洋的时候提醒我不要骄傲,在我获得成功的时候警告我不要自满。而妈妈的性格正好和相反,是慈祥的。妈妈总是会在我霜心事来安慰我,在我做事的时候宜的鼓舞我。就拿上次考试来说吧,在临考之前,我由于紧张考得不好而得不好而心神不定,坐立不安。第二天我竟然考了一个比较好地成绩。我拿着试卷高高兴兴的回到家,向妈妈道喜,妈妈接过试卷,竟然像小孩子一样手舞入蹈,并不时又轻又抱。这时候爸爸走过来看了看分数说:“又不是满分,有什么好高兴。记住‘谦虚使人提高,骄傲使人落后。’爸爸的一席如同一盆冷水,消灭了了我心中兴奋的烈火。可此刻我回想起,觉得爸爸的话也不是没有道理,也是一种疼爱我的表现。
不管是慈祥也好,严格也好,都是父母对我的爱。只可是表达的方式不一样而已.
正是有了爸爸妈妈的关怀,我才会健健康康、快欢乐乐地成长起来。我深深感激您们---我亲爱的爸爸妈妈!
我有一个幸福的家,有很爱我的爸爸妈妈。他们十分关心我,疼爱我,总是把好吃的都留给我吃。他们恨不得把世界上最好的都给我。
记的有一年春节,我感冒了,还发高烧。妈妈陪我去看病。爸爸得知消息,立刻从单位赶过来。听医生说要打点滴,这时我心里非常害怕。妈妈安慰我说:“别害怕,只是像被蚊子叮的一样。”护士阿姨走了过来,妈妈让我把头转过去,然后一边抱着我一边数:"一、二、三。”妈妈数好了,护士阿姨也打完了,我觉得一点都不疼。突然,我肚子发出“咕咕”叫的声音,爸爸俯身问我:“是不是饿了”我说:“是呀。”“那你等一会儿。”说完就大步走了出去。很快,爸爸就提着一大袋的东西回来了,让我赶快吃,自己就忙着去抓药,叫护士阿姨换瓶。过了几天,我的病慢慢得好了,爸爸妈妈也露出了简便的笑容。
正是有了爸爸妈妈的关怀,我才会健健康康、快欢乐乐地成长起来。我深深感激您们---我亲爱的爸爸妈妈.