父母的爱作文
我以前的时候以往尝试体谅过爸爸妈妈。可是,十几次也没能成功。此刻我长大了,想起上幼儿园时,妈妈让我做一张检测卷,我就一午时不理她。此刻仔细回想起来可真是不应当啊!
有一次,爸爸买了一些荔枝,想让我吃个够!我自己懂得,只要是我爱吃的,就没有别人的份。多少也没个够!于是,我编了各种借口说:“我不喜欢吃,并且吃了还过敏,还是你们自己吃吧!”爸爸好像看穿了我的心思说:“那好,成盟你去做作业吧!”我心存疑虑的回书房了。等我做完作业,回到沙发上的时候一看,那里什么也没有了,于是我好奇的问,:“老爸,我的荔枝呢?”“在我的肚子里啊!这荔枝真是太甜了,”爸爸得意地说。我没听错吧!心想他不是不喜欢吃吗?天哪!一个也没留啊!太不够父子之情了吧!这时,我的口水已经流了出来,眼睛里含着委屈的泪花。爸爸看着我的样貌,不忍心的说:“怎样坚持不住了吧!我一个没吃,全在这儿呢。”我的眼光立刻盯住了,我立马狼吞虎咽地吃了起来。我利用我的余光看着爸爸冲着我微笑。我心里特难受。
那一个晚上我久久的睡不着……
还有一次,爸爸在公司有事。妈妈身体不舒服,让我下楼去买东西,可是,那时很晚了,超市早就关门了。我把家附近的超市都找遍了,也没开门的。我很失望,于是,我就想回家,可回家时,爸爸正来,我不想让爸爸看到我,就飞奔四家,回到家里,妈妈说:“你出去这么久什么也没有买回来!”说着打了我一巴掌。在这一巴掌落下的那一瞬间,爸爸来了,爸爸什么也没说,只说:“快点去睡觉吧!明天还要上学呢!”。晚上一觉醒来,突然想上厕所,我回房间时,看见妈妈的屋子里还开着灯,门没关上。我一听,妈妈哭着说:“今日,我竟一时冲动打了孩子,不懂得他此刻怎样样了。”“唉。你也是,自己懂得超市关门了还让他去买东西。”
我想,妈妈打了我她哭什么啊!这时又听妈妈说:“我这不是想锻炼一下他吗?此刻还没自己买过东西,一次马路也没过,将来我们怎样放心啊!你以为我愿意这样啊,还不是心疼啊!”这时我也恍然大悟。
真是可怜天下父母心啊!我可不期望我长大,我想和此刻一样做一个长不大的小大人。