吃的作文
一个人在十分激动、紧张的时候应该控制住自己的意志,沉着冷静地办事。否则的话,将会一事无成!——题记
那是一个令人兴奋的周五下午,吴老师非常神秘地宣布我们即将迎来一堂别开生面的作文课,届时要举行一场非常精彩的吃苹果大赛!全班顿时炸开了锅,惊呀声、议论声、欢呼声充满了整个教室。我也是兴奋不已,赶紧准备好自己的小苹果,等待着上课铃声的打响!
“叮呤呤……”期盼已久的上课铃声终于响了起来,教室里顿时变得鸦雀无沫声,同学们既紧张又兴奋地望着吴老师。终于,吴老师说话了:“今天,我们要举行一场吃苹果大赛!”一阵欢呼……吴老师接着说:“首先我们要进行预赛。”又是一阵欢呼……“请同学们拿好自己的苹果,边吃边注意观察别人的吃相。比赛时一定要沉着冷静。”吴老师看上去也有些激动。“预备……开吃!”随着一声令下,同学们便大口大口地吃起苹果来。看着同学们那狼吞虎咽,而且很搞笑的吃相,大家早已把吴老师的提醒抛之九霄云外,一阵阵哄堂大笑,苹果怎么也塞不进去,我也不例外。一转头,眼前的景象差点让我把嘴里的苹果一股脑儿全喷了出来——只见王容与边肯苹果,边笑得唾沫横飞,眼睛咪成了一条缝,苹果渣也掉了一桌子,真像一个不会吃苹果的马大哈!再看看樊晓宣,她虽然不像王容与那么夸张,但是那提心吊胆的吃相也令我捧腹大笑。她一边吃,一边用手捏着喉咙,好像生怕苹果卡住她的喉咙似的,头时不时还扭一扭,就像一个跳新疆舞的小姑娘!
“停!”大家又是一阵哄堂大笑。然后,吴老师让我们每个四人小组派一名苹果吃得最多的人到讲台前进行决赛。因为樊晓宣的苹果本来就小,再加上她的一阵狂肯,理所当然应该她上了!其实我心里还是挺不服气的。樊晓宣上场前,我拼命地对她说:“加油,要沉着,千万不能笑,沉住气,闭上眼睛也行啊……”
决赛开始了,教室里的气氛十分紧张,同学们叫着,喊着,笑着,热闹极了!先看看沈莉雅吧,看她那小鼹鼠似的身姿,一点一点地啃着手中的苹果,眼神中充满了紧张,我大心底里为她着急,以她这个速度,怎么拿第一呢,快大口大口地啃啊!我把目光又移向了朱舜凯,“哈哈……”刚瞟了一眼,我就忍不住大笑起来。朱舜凯的样子可爱极了,他弯着背,手中的苹果不断地被他转动着,苹果渣和苹果汁几乎是喷了出来!看他那样子,还真像一只机灵的小猴子正在啃自己那宝贝的小苹果呢!参赛选手们虽然个个都很厉害,可是大多数都有一个毛病,那就是不沉着,一个劲地笑。如果不笑,速度还要快好多呢!然而,我发现陈可欣并没有像其他选手那样一个劲儿地笑,而是沉者冷静地吃着手中的苹果,她的手灵巧地控制着苹果的转动,嘴巴也一张一合有节奏地配合着。我想:胜利一定属于她的了!果然,陈可欣第一个吃完了苹果,获得了第一名的好成绩!我真为她感到高兴!
比赛结束好久了,同学们那千姿百态的神情却仍然让我难以忘怀。这次比赛体现出了同学们的许多优点和不足,而让我感受最深的是:陈可欣以沉着冷静的姿态参赛而获得了最终的胜利。这对我们每一个人不都是一个很好的启示吗!