一件令我感动的事作文400字
古人云:“一方有难,八方支援”。是啊,在世界上,谁都有感动的事,在我心中,也有这样一件事。
一天下午,天阴沉沉的,看起来马上要下雨了。果然不出我所料,下起了大雨。雨像锐利的箭从高山上飘落下来。“铃、铃、铃”放学了,我来到外面不到五分钟,外面就成了“汪洋大海”。如果不穿雨披,就得带雨伞,而我却寸步难行。
这时,家长们全副武装,陆续地来接走自己的宝贝了。3分钟不到,教室里只剩下我自己了。怎么办呢?我爸爸外地出差,妈妈还没有下班,我本来打算坐公交车回家,可外面下这么大雨……唉!真是倒霉透了!
过了一会,雨非但没停,还越下越大。我到外面一看,门口的雨越积越多了。心想干脆自己回家吧。这时传来一个声音,“小朋友,过来,我送你一程吧。”我送过去一看,原来是一位老爷爷骑着自行车,后面又带了一位小朋友。我不由自主地跑过去。
上了车,老爷爷给了我一把伞,一件雨衣。可是,爷爷什么也没有穿,爷爷是冒着雨送我回家啊,看到这一切,我的眼睛里不由地流出来“金豆子”。到了回家的门口,爷爷被淋成了“落汤鸡”。我脱下雨衣,送给了老爷爷,“谢谢您,爷爷”“不客气,再见小朋友!”爷爷把车子骑走了,我挥着手,目送那个老爷爷消失在雨幕中……我的眼睛模糊了,我心里有说不出的感激。
此时,我真切地感觉到人们的互相关爱带来的温暖—这是高尚的人间真情啊!