第一次作文
我相信每个人都有许多第一次,我也不例外。我也有许多第一次,比如第一次考100分,第一次被老师批评,第一次织毛衣……我的第一次可是说也说不完。但这么多第一次中,我最难忘的要数第一次一个人睡觉了。
那是去年的一个秋天,我刚10岁。晚上,妈妈对我说:“晨曦,今天你一个人睡觉。”我听了大吃一惊,像吃了摇头x似的直摇头:“ 不行,不行,绝对不行,我不敢。”妈妈一听,脸上立刻由睛转阴,说:“都已经10岁大的姑娘了,还不敢一个人睡觉,真是笑话?我小时侯早就一个人睡了。”我不敢和妈妈多说,只好答应了。
晚上,妈妈把门关上了,我的房间立刻黑暗下来。想起电视上放的那些吓人的妖魔鬼怪,使我毛骨悚然。我在床上翻来覆去睡不着。忽然,听见有点响动,连忙把头钻到被子里,并把被子盖得严严实实。已经深夜了,我还没睡着。突然,我要上厕所,本想不去,但又实在憋不住,穿上拖鞋慢慢地往厕所走。突然听到“喀喀”的声音,妈呀!这是什么声音?我离床不远连忙又跳上了床。过了一会儿,响声停止了,我又下床,好不容易才摸到厕所。上完厕所,我立即溜回到床上,我的眼睛睁得大大的,竖起耳朵倾听着周围的一切声音。好久,好久我才进入了梦乡……