第一次作文
在家中,我是爸爸妈妈的小公主,我饭来张口,衣来伸手,我也养成了那懒惰的习惯。我对我的零花钱乱用也感到很不满,我决定以后不再乱花乱用了。
双休日,我决定在家里开展挣钱大行动。我拿来了爸爸妈妈的衣服来洗,我先把所有的衣服都放在一个大盆里,我便倒了一些洗衣液,浸泡在水中,等它过了半个小时后再洗。过了一段时间后,我用水把这些衣服冲了个干净,再涂上肥皂,用刷子来刷,这些衣服好像在对我说:“翁瑾,翁瑾,你快把这些衣服给洗干净,要不然我又要受这些细菌的打扰了,拜托你了!”我就把这些衣服搓搓搓,搓了好几下,终于干净了。我把这些洗完了的衣服给晾在了阳台上,它随着风飘了起来,仿佛在说:“翁瑾,翁瑾,我真是太感谢你了,你瞧,你把我洗得多干净呀!”爸爸走过来对我笑嘻嘻地说:“翁瑾,你把这些衣服洗得很干净,也很好,奖励你三元钱。”从这次做家务后,我想:挣钱真是不容易,我们应该要珍惜。
这一次挣钱事件,给我留下了深刻的印象,从这以后,我也勤劳起来了,懒惰也从此与我分开了。