以家乡为题的作文
我的家乡美不胜收,但我认为家乡的南山最美丽。
进入南山的大门,首先映入眼帘的是道路两旁的参天大树。紧接着向前走几百米左右就来到了醉,来到醉的上游,你就会看见一个石碑和一尊石像,石碑的上面用红色写了‘’醉‘’两个大字。石像的样子是赤脚大仙,赤脚大仙的手里拿着一个大葫芦,我想大葫芦里装的一定是美酒吧!怪不得赤脚大仙怎么笑的如此灿烂呢?对了,我又尝了几口醉的水,啊!真是甘甜啊!虽然叫做醉,可是喝完后还有一点心旷神怡的感觉呢!
再往前走几百米,我来到了五颗杨景区,最老的一颗杨树已经140多岁了,它已经120多米高,我们6个人手拉手才能把它环抱住。想通过五颗杨景区不容易,需要走过几座小桥,有的桥已经破破烂烂了,还很危险。走出五颗杨景区,就已经走完三分之二的路程,便累的上气不接下气,便在路边树荫下吃点食物,补充体力。
再往前接着走一段路,便到达了山顶,这时才发现山顶是一个很大广场,可以做游戏,还可以喝酒聊天。
南山的景色是伊春之最了!