生命是宝贵的,亲情比生命更宝贵。生命无价,亲情无价。
自从呱呱坠地,我们来到人间,从此便赏受亲情,沐浴亲情,感恩亲情,回报亲情……
亲情与生俱来,它不求回报,它温柔如流水,它温暖如春风。古往今来,多少文人墨客歌颂过它,赞美过它。“临行密密缝,意恐迟迟归”是亲情;“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”是亲情。一杯热热的牛奶、一个甜甜的苹果、一杯浓浓的咖啡、一家软软的毛衣、一盆暖暖的洗脚水,都是亲情;一句“听老师的话,考出好的成绩”是亲情;一句“妈,您想吃点什么?我给您弄”是亲情;年老的爷爷送年幼的孙子上下学是亲情;健壮的儿子扶年迈的父母过马路是亲情;年轻的女儿陪年老的妈妈聊天、散步是亲情……
平安生活中的亲情是那么细腻,那么温暖,那么诱人,使人们生活在幸福之中,大难面前的亲情更是惊天地、泣鬼神。
田国忠毅然把自己的肾捐给了母亲。母亲割头皮给儿子治病。索道断裂,母亲死于非命,而母亲怀中的儿子却安然无恙。汶川地震,母亲用自己的身体为怀中的孩子筑起一道生命的长城,并且短信留言:“孩子,如果你还能活着,记住‘妈妈爱你’。”玉树地震,一个八岁的小男孩讨来记者手中的半瓶矿泉水,自己一口没喝就递给身边的妹妹。一小女孩把学校发的一瓶矿泉水带回家留给父母喝……
比湖泊大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空大的是人的心,人的心理装着亲情。
人生最宝贵的是生命,比生命更宝贵的是亲情。生命无价,亲情无价。