以家乡为题的作文
我的老家是信阳固始西九华山上的一个小山村,那里山清水秀、鸟语花香,一年四季风景如画,而家乡的春天更是令人陶醉,让人神往!
三月,春姑娘如约而至,春雨滋润着大地,沉睡了一冬的小草,急不可待地探出头来,贪婪地呼吸着春天的气息,渐渐地给大地披上一层青绿。温暖的春风拂过,树枝变软了,枝条吐绿了。山涧里的清泉在叮咚叮咚地唱着欢快的歌,歌声唤醒了岸边嫩黄色的迎春花、淡雅清香的兰草花和紫色的豌豆花。
家乡的春光在美妙的采茶声中静静地流淌。大名鼎鼎的信阳毛尖就出自西九华山上。勤劳纯朴的乡亲们背着茶篓,踏着春色,唱着悠扬的山歌,精心挑选着茶叶。茶香沁人心脾,歌声令人陶醉。放眼望去,春光融融,万象更新,真是美不胜收!
我爱我美丽的家乡,我爱西九华山上的一景一物!