以家乡为题的作文
我的家乡在美丽的易家河。它虽然没有桂林那甲天下的山水,也没有婺源那古色的古宅,但它却用它朴实的美,哺育着一代又一代的家乡人。
春天,万物复苏,百花争艳,易家河的特产----桔子树全都绽放出了美丽的花朵,漫山遍野的桔子花,将易家河染成了一片无暇的嫩白。走在小径上,空气中漫着诱人的清香,令人流连忘返。
夏天,正是漂流的好时机。四面八方的人,都赶来漂流。无论多忙,都要挤出一点时间来体验一下漂流的乐趣。清凉的小水点落在身上,既凉爽又舒适,真比吃了十个冰淇淋还痛快!还有哪一种滋味比它更美妙呢?
秋天,桔子丰收了,一棵棵桔子树上挂满了金灿灿的小桔灯。摘下来,尝一口,哇!那滋味真是说不出来,每一瓣都甘甜爽口,直沁肺腑,是大快人心!
冬天,寒凝大地,雪漫长空,易家河披上了一层厚厚的白棉袄。水泥路上盖上了一条条的白地毯,真叫人不忍心把脚踩上去。路旁的树木缀满银花,建筑物闪着耀眼的银辉,就好像妙手的画家为易家河描绘了一幅纯洁的雪景。
啊!这乡村美景,铭记我心。