我战胜了诱惑作文
记忆像天边的银河,星星点点;像秋天的树叶,纷纷扬扬;像冬天的雪花,飘飘洒洒……唯独那一件事,让我记忆犹新。
记得那一次,我班小何带了一盒非常可爱的橡皮。那橡皮五颜六色,各式各样,还放在一个精致的小盒子里,看起来小巧玲珑的,有紫莹莹的葡萄,有黄澄澄的菠萝,还有红通通的草莓……我捏啊摸啊,爱不释手,羡慕极了,要是我也有一盒就好了……对了,就这么办,于是冲昏了头脑,在下课趁 小何不在时,我把橡皮偷偷地藏到了自己的书包里,终于拿到手了,而且没被人发现,我长长地舒了一口气,若无其事地坐在了座位上。
“叮铃铃”,上课了,同学们回到座位,突然小何大叫:“是谁拿了我的橡皮啊?”她东翻西找。旁边的同学一下子围了过去,有的说:“谁胆量这么大啊?”有的说:“要不要报告一下老师呢……”同学们议论纷纷,教室里一下子炸开了锅,我不敢看小何那满脸通红的脸色,只是一个人不声不装着看书。
回到家,关上自己的房门,我激动地掏出了偷来的橡皮,心里美滋滋的,但学校里的情景,时不时浮现在眼前:小何急得脸通红通红的,一大群同学七嘴八舌地议论着。
晚上,我翻来 覆去睡不着,耳边响起了老师教我们诚实做人的话,我不停地在心里唠叨:要诚实啊!可我不就是偷东西的人吗?这就是说……啊?我的心情立刻从万里晴空转变成了电闪雷鸣:呀!原来偷东西这么可怕啊!
第二天,我早早地来到了教室,掏出了橡皮,悄悄地把它放在了小何的桌肚里。不一会儿,小何就背着书包走进了教室,当她交作业时,发现了那盒丢了的宝贝橡皮,惊喜地说:“我的橡皮找到啦!”同学们又围了上去,有的说:“看看你,真是丢三落四。”有的说:“以后理书包理仔细点儿,害我们都担心死了!”听着同学们你一言我一句,看着小何尴尬的脸色,我的心里却很不是滋味,内疚,后悔,痛心……
人生道路上,充满了诱惑,它会迷住你的双眼,绊住你的双脚,只有战胜它,才能真正拥有快乐!