我战胜了诱惑作文
我的记忆像天边的银河,星星点点;像秋天的树叶,纷纷扬扬;像冬天的雪花,飘飘洒洒.......唯独那一件事让我记忆犹新。因为我战胜了自己,战胜了诱惑。
记得那是一个晴朗的星期六,爸爸出差,妈妈去购物了。就留我一个人在家里写作业。自从班里开始有了《植物大战僵尸》这个网络游戏风波以后,那就成了我最喜欢玩的网络游戏了。这不,我现在又想起来了。僵尸来了,豌豆射手赶快射!寒冰射手赶快射!越快越好!我拍拍自己的小脑瓜,提醒自己不要再想了,但仅仅过了一会儿,我又想起来了。僵尸来袭,赶快让樱桃炸轰,玉米伽能炮放,僵王博士来了!no,no!我都提醒自己不要再想了,可是我真的好想玩。就在我犹豫不诀的时候,两个小型的我出现在我的面前,一个全身雪白,头带光环,身上还有一对雪白的翅膀,一看就是天使;另一个红黑相间,头戴红色牛角,看上去就是魔鬼。这时,魔鬼对我说:“快去玩吧!那不是你最爱玩的游戏吗?”于是我走到电脑前,刚准备按按键,天使对我语重心长:“你作业做完了吗?妈妈可是说他回来要检查的哦!”我那放在按键的手又缩了回来。可是魔鬼又示意我去玩游戏。就这样,我被它们俩指挥得晕头转向。这时,我想:“如果作业做不完,要被老师罚,被妈妈骂,还不如做完作业再玩呢!”终于,我和天使一起打败了魔鬼。
直到现在,我都相信天使,也经常想像自己就是一个天使,因为天使能给予人们希望和安慰,总是在人们遇到困难的时候出现,所以我喜欢天使。
那一次,我战胜了自己,也战胜了诱惑。