我战胜了诱惑作文
透过窗子,是湛蓝的天。只是时不时飘来几朵云,如几叶扁舟划过,它们正向着太阳的方向走去。
期中测试已经结束,后天lisa就要评比“英语之星”了,前10名都可以奖励一个手偶。面对这个“诱惑”,我也发奋努力积攒星星,可最终还是有不少同学星星比我多。
我的心里那叫个急,你说说,还剩三天了,让人家怎么“开挂”也恐怕会被拒之“前十名”外了。唉!那些漂亮的手偶只能离我而去了,算了吧,也许我还不够认真、努力,下次我得“改进”一下自身,争取得到Lisa的奖励!
就在我这样激励不已时,小V似乎看出了我还有些闷闷不乐,便走过来笑着说:“朱兄,何事让你愁眉苦脸啊?可否与吾谈谈?”俗话说:你把你的忧伤告诉好朋友,朋友能帮你分担一半的忧愁。我顿了顿,苦笑着对他说:“兄弟,实不相瞒,最近我确实挺烦的!Lisa就要评比‘英语之星了’,我恐怕进不了‘前十’了,更何况我还是个英语课代表呢!实在是羞愧!”
“这事好办!”小V嘴角一咧,露出几分得意的笑,“走,去教室外面说。”可是,我万没料到,他教给我的这个“快速得星”的办法,竟然是回家后自己偷偷用红笔给自己加星!我的心里一震:这可是不诚实的行为,即使这样能让我拿到手偶,但也十分不光彩。就算做得神不知鬼不觉,不让别人发现,自己良心该面临多大的遣责呀!Lisa曾经也讲过:“加星一定要实事求是,一定要诚实。”
在片刻犹豫之后,我将心一横,狠狠将这个坏念头抛进垃圾堆里。诚立身,如果我们失去了金钱,我们只失去了一小部分;如果我们失去了健康,我们只失去了一小半;但如果我们失去了诚信,那我们就一贫如洗了。
那个我梦寐以求的手偶,可以成为我学习的一个小目标,但有时也是一个诱惑,如果我在诱惑中无法自拔,那我就失去了做人最基本的诚信;如今我战胜了诱惑,辽阔的蓝天将永远为我敞开,诚信已被我拥有。