在我的身边有许许多多一直为我的成长在默默奉献的人们。
在我上三年级的时候,记得有一次刚开始上课时天空还挂中着像红气球一样的太阳,可是第二节课下课时天空就变成灰色的了,放学之后像豆子一样的雨滴从空中倾泻了下来。同学们被家长们陆陆续续给接走了,这时我很着急,急得就像热锅上的蚂蚁,突然我想到了妈妈她们公司今天开会要八点多钟才能接我回家。这时突然有一个人拍了一拍我的肩膀,我回头一看原来是我的好朋友王红。我说:“你怎么还没回家呢?”她说:“今天是我值日,你怎么也没回家?”我说:“我妈妈今天公司开会要迟一点才能来接我呢”“那你和我一起走吧,我带伞了。”王红说!我说了声谢谢就和王红一起走了。她一直把我送到了家,然后她又顶着瓢泼大雨一个人走回了家,看着王红远去的背影。
这时我想:我以后也要和王红一样做一个助人为乐的人!