感动优秀作文
渴了,父母给你一杯水是感动,热了,朋友给你一把扇子是感动,失去方向,别人给你指方向是感动,在你失败时,父母给你鼓劲是感动,在这小小的举动中,体验的都是别对你我的关心、关爱,但是在我脑海里最忘不了的一件事。
记的有一次,我上课外班下课了,我面下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,只能眼睁睁的看别的同学回家,这时妈妈顶着风雪骑着摩托车来接我,下楼了,我看见妈妈用塑料袋把车座包起来,说怕我着凉,之后妈妈骑着她的小摩托车回家,一路上风呼呼的乱刮,妈妈给我的伞给刮坏了,妈妈把雨兜给我穿上,豆大的雨点进入妈妈的衣服里,回到家像一个“落汤鸡”,但妈妈很开心。
母亲的行为很感动,我要向妈妈学习。