感动优秀作文
梦梦一个可爱、善良、孝顺的女孩。她原本生活在一个幸福、美好的家庭里,可就在她八岁那年,无情的电流夺去了她勤劳的双臂,他晕倒在了马路的中央。
当她醒来时,只见母亲紧紧捂住她的手。眼眶红透了,从母亲的脸上露出疲惫的样子。梦梦的眼泪不禁掉下来,落在了母亲的手背上,母亲醒了,她看着梦梦,虽然母亲嘴上没有说,但从她的眼神里可以读出说不出来的喜悦,眼眶里还有着一些泪花。母亲说:
我的好孩子,命怎么那么苦。刚刚才好好的,怎么怎么母亲失声痛哭了起来。
虽然梦梦失去了双臂,可她并没有放弃自己的梦想。她对母亲说:没有了双臂,还不是有脚吗?我的脚和双臂一样能干。说完,她对母亲笑了笑。母亲明白,梦梦是为了掩饰自己的伤痛才这么说的。梦梦酷爱十字绣,她的梦想是让更多人买她的十字绣作品。
当天冷的时候,她还得坐在冰凉的地面上,一步一步细心的织着,如果织错了还得解下来从新织。有一天,一位老爷爷来到摊前,对梦梦说:
孩子,回家吧!天冷,别坐地上。说罢,老爷爷从口袋里掏出了四百元钱给梦梦。可梦梦并没有接过老爷爷的钱,对老爷爷说:
谢谢你老爷爷,可这钱我不能收,也不需要,,因为只有自己挣的钱自己花的才踏实呀!
梦梦现在已16岁,这八年她已自己的实力制作了三十多福作品了。
我为她的身体状况感到同情,我为她梦想的执着而感动。是呀!一个梦想竟有如此大的力量,我们应该向她学习,做什么事只要有决心、信心,就可以成功。