感动优秀作文
岁月流逝,每当我暮然回首,翻阅着自己曾经的记忆,总有一段段往事在生命中留下深深的烙印,无法忘却,每当我们拾起它时,心中总涌动着一丝丝感动。
曾经朋友那纯朴的慰问,让我疲惫的心感到温暖,让我冷漠的心逐渐融化,当我遇到不烦心的事时,朋友们的话语总是最好的一剂良药。
那一瞬间,我落泪了,被朋友那纯朴的语言深深地感动了。
清晨第一缕阳光,夜晚点点繁星。老师的悉心教诲,父母亲人的关怀,可他们却不求回报,也因此让我感动至深。
在茫茫人海中,即便是擦肩而过的人,只要一个点头,一抹微笑,也会让我们彼此心中充满了温暖。
又一次,我在图书馆看书,总会有人进进出出,干净的地板就这样一点一点沾满了污渍,清洁工阿姨们的辛勤劳动成果就这样一点一点被践踏了。突然门“吱呀”一声,我抬头看了过去,原来是两个送水的师傅。他们左右打量了一番,又退了回去,不一会儿他们又回来了。我听出了异样的声音,顺着声音低头望过去,原来他们的脚上各自套上了两只塑料袋,看来,他们是怕把干净的地面弄脏啊!
也许“感动”就是这两个简简单单的两只塑料袋吧。
感动,是不需要做出轰轰烈烈的大事。生活中一些平凡的小事,同样可以让你铭记在心的。我慢慢的发现:感动不是刻意做出来的,而是用心品味出来的。