感动优秀作文
“明明是你的错!明明是你把我的杯子摔坏了!”我生气地向同桌吼道。
“绝交吧!”她漠然道。
就这样,因为一件小事,我们陷入了冷战。
过了几天,我们班上美术课,作业是以诗情画意为主题画一幅画。老师说最好用彩铅填充色彩。我正欲下笔着手草图时,一道柔柔的声音传来:“铅笔能借我用一下吗?”我抬头一看,这声音主人正是前不久坚决与我绝交的同桌呢!声音那么小,眼神里还带有央求的意味,看她唯唯诺诺的样子,想必很不好意思吧。但我的气还没消,借笔?想得美。被我拒绝的同桌,一声不吭,沉默着用勾线笔开始绘图,我虽然心里过意不去,但还是撇撇嘴,冷哼一声,直接无视她,专心绘画。
等我完成素描,只差彩铅着色时,才发现彩铅没带。我不甘心地翻着书包,心急火燎地到处搜寻,却一无所获。我失望地瘫坐到了板凳上。这时我无意中看见了同桌的红色彩铅盒,要不,我去向同桌借吧?可是我刚拒绝了她,她怎么会借我呢?
正当我忐忑地胡思乱想时,面前突然出现了一盒彩铅。原来是我的同桌递给我的。她风清云淡地说:“我可比你大方,不必谢我,我只不过瞧你着急的样子影响我的灵感,可怜你罢了。”她可真是刀子嘴豆腐心啊,明明为我着想,还嘴硬。我感动地注视着她,眨巴眨巴眼睛,红了眼眶。她大惊失色,想方设法逗我笑,动作夸张得连老师都惊动了。虽然老师生气地批评了我们,可是我和她却因此又和好如初了。
后来,她不止一次地强调,她当时只是同情我罢了。可不管出于什么原因,她都伸出了援手。小小的彩铅那一刻仿佛若达千斤,因为它不但承载着她的友好善良,也承载着我的惭愧和感动。