雨,哗哗的下着,我望着灰蒙蒙的天空,不禁又想起了王老师,不禁又想起了那件事……
那时的我还是一个在读幼儿园的孩子。
有一天早晨,外公外婆对我说他们有事要出去整整一天,让我下午放学自己回家,说罢,把一串钥匙给了我。
天有不测风云:下午,原本晴朗的天竟下起倾盆大雨来。我没有带伞,只得等在校门口,想的雨停了再走。老天像在戏弄我似的,豆大的雨水向断了线的珠子,淅淅沥沥下个没完。我望着天空,一时竟不知所措。就在迷茫之际,我听见了一个熟悉又温柔的声音甜甜地说:“哟,丁妮,怎么还不回家呢?”我回过头,果然,是我的班主任——王老师。“我……”刚想说,却欲言又止。王老师望望天空,又望望我那双忧伤的眼睛,似乎明白了什么。她热情的对我说:“ 走,我送你回家!”说着,牵上我的手,撑开伞,冲进了雨幕。
路上,王老师手中的伞不停地倾向我这一边还一直在问我有没有淋到。我用余光看到,王老师半边身子已经湿光了,可是伞依旧在不停的倾向我。
……
不知不觉,我和王老师已经站在我家楼门口了。我再一次发现,王老师显得很疲惫,我不禁心头一热。她蹲下身子,说:“丁妮,到家了,自己上楼吧!老师走了。”我还没对她说声谢谢她便又一次消失在面前这茫茫雨幕中,望着老师那渐渐远去的身影,我终于忍不住了,泪水夺眶而出……
哦,老师哟,如果有机会,我一定对您说一声:“谢谢!”