感动优秀作文
我要向大家推荐的书是——《感动小学生100》,这本书讲述了许许多多感人的故事,让我们感动,让我们反思,让我们学习。
在《感动小学生100》中,有一篇《当死神撞击友情》。我看了这个故事后,心里久久不能平静,深深地被奥丽资比丽和微娜丽莎的友情感动了。当危难来临时,死神在友情面前显得苍白无力,他们那种面对死亡勇于搏斗的友谊让我肃然起敬。
有人曾说过,爱是温暖的怀抱。在这本书中有一篇《让我来拥抱你的手》,讲述的是一个小女孩在被人遗弃成了孤儿后,被一位同样是穷苦的妇人收养,并自己省吃俭用供她上学,小女孩也很懂事,不但从小帮妇人做些力所能及的小事,还以优异的成绩考入重点大学。贫穷的老妇人给了她生活,给了她爱。小女孩长大后用更大的爱回报给老妇人。人间充满了爱充满了真情,让人感动万分。
《让我拉起你的手》说的是一位小男孩即将离开人世,他希望临死前能够实现他的愿望——请求别人让他再见妈妈一面。但大家都知道这是不可能办到的事,因为他妈妈在二年前就死了。没有办法,他们只能拿了他妈妈的照片给他,他抱着妈妈的照片闭上了眼睛。可怜的小男孩,真想帮帮他。
《感动小学生100》中,有着100个我们觉得无法或者说很难完成的故事,但都发生了,因为有100多个让我们感动的人物,简单的故事中让我们明白人世间的数不清的爱 ,大家有空去看看吧。我们会更加珍惜我们现在的美好生活,更加感恩对于我们有过帮助的人,更加爱我们身边的每一个人。