公开课作文300字
上周的一次简单公开课,让我学到了很多课里课外的其他知识。首先,要向我身边最好的老师学习,听了陈老师的课后让我领悟出很多:一堂课,教师不仅是引领者还是参与者,有了师生之间的互动交流会缩短师生之间的距离,陈老师的课让学生敢于参与和体验,这样,就为教学的展开搭建了很好的桥梁。在整个教学中,我始终感觉到陈老师的音乐带给我和学生的美好和快乐。使她的教学轻松有序,学生的学习过程积极愉悦。他们把创编音效变成兴趣,把哼唱旋律转换成自己的音乐。在课堂上的这种驾驭能力是我深深要学习的。
课后我们一起探讨小学音乐该怎么教?我想主要就是在课堂上40分钟的有限时间内,我们通过“听、做、想、”等几个方面来加强学生对音乐的感知能力。只有“听”了,才可以有感知,在“听”的基础上面,我们再来进行“做”与“想”的结合。个人认为,音乐在教学上面“听”“做”是最重要的,也是最不好把握的事情,事有利弊、轻重之分,把握好了事半功倍,否则事与愿违。