老师的作文
秋日的硕果是大地的笑颜,灿烂的艳阳是蓝天的笑颜,层层的涟漪是碧海的笑颜,当这一切都离我远去时,剩下的是——你的笑颜。
——题记
鸣蝉一声唱,拉开五月天的序章。烈日动手建造了令人窒息的囚笼。燥热的囚笼下则要举行我们的长跑训练。等到我们班迈着拖沓的步子走上田径场时,他——我们的体育老师,挺着魁梧的胸脯,虎着黑瘦的脸,大吼一声:“上课多久了!还没排好队!要干什么!”
我们顿时像“垂死病中惊坐起”,艰难地眯着眼排好了队。老师铁青的面孔像是起伏不平的山岳,嗓门像铜钟一样响:“慢跑三圈!然后,测试!”
唉,高温是无情的利爪,整齐划一的队形跑出去,马上如放羊般分崩离析。他的脸上霎时布满阴云,越来越阴晦难看,两只眼像老虎一样瞪着我们,吓得我们大气也不敢出。高温没有让他的冷融化分毫,甚至没有一丝笑颜。
“再去给我跑三圈!”我们只好甩出最后一股劲去跑,可别忘了,还有说好的测试呢。
在体育老师冷酷的训练下期末考试就这么迎来了。我们走上同一个田径场,还有无情的骄阳,但在日复一日的炙烤下已学会忍受,只是多出的警戒线告诉你:这是场不普通的鏖战。
一声枪响,大家如离弦之箭向前跑去,不知过了多久,耳边人群的呼声渐远,像是相隔了几个星球一样遥远了,连风声也不见了,只剩旁边越来越近的脚步声,我开始慌了,但两腿开始不听使唤地僵硬,心口传来阵阵闷痛,任他人一个一个从身边超过,我的心凉了。平时我就超不过他们,现在,也做不到!
我的眼前掠过他们的身影,远处山与树朦胧一片,还有……站在终点的老师。他的面孔依旧冷漠,但他的眼中分明闪着两道光,他眉头紧锁,分明是焦急与期待,用洪亮与颤抖的嗓音向这边喊:“加油,快跑!”我头脑一热,不知从哪平添的一股力量,玩命地向尽头冲刺!
一切结束了,我的全身难受无比,大汗淋漓。但是站在眼前的体育老师,两眉依旧倒竖,但双眸变得明亮了,嘴角微扬,愉快地把手搭在我的肩头,说:“真是好样的,没让我失望!”
我还是头回看见,原来,这就是你的笑颜。