烦恼的作文
每个人都会有烦恼,即使是天真、无知的人也都会有烦恼,除非你不是一个能独立思考的正常人。
初三,是一个初中的毕业班。毕业班是多么沉重的代名词,毕业生有着多重的担子?初中毕业生面对着前面的两条路,中专和高中。两条路的前途不同,要做的准备也自然不同。在毕业生中,有“临界生”,而我刚好就是“临界生”。临界生:位于考得上高中与考不上高中的中界线。
无论谁都会想自己的前途光明,但你有坚韧不拔的心吗?你有吃苦耐劳,把困难化为动力的心吗?而我没有,面对一些 困难,我会逃避、会放弃。人们常说:你不想做某件事,就会有很多理由不去做;当你想完成一件事,遇到了困难,您也有很多理由去坚持。我讨厌烦恼,(m.)想远离,但它一直紧紧地跟着。在学校,有不懂的题目,问别人,他们却已各种的借口拒绝你。想去问老师,但看到老师的办公室旁挤满了人,或者老师在跟其他老师讲话,也不好意思打扰。在家里,爸妈经常在我的耳畔说:“XX家的儿子、女儿考试九十多分,人家九十多分都嫌少,而你呢六十分就满足。”我经常在想,为什么别人做得好,而我做不好?有过尝试,但效果不好,所以放弃。
经常在想如果考不上高中,那怎么办?人生有太多的烦恼,每个时期的烦恼都不同!现在离中考的时间不远了,想努力却不知如何努力起,基础全没有打好。好吧,剩下的时间就努力吧,忍忍也就过了,即使失败那也不会后悔,有付出就不会有遗憾。
烦恼不可避免,但可以取之精华,把烦恼做为压力和动力,这样看来烦恼是双面性,有压力才有动力,有动力才有前进的步伐,也才有到达成功之路。现在有烦恼的朋友们,把你们的烦恼换位思考,换一个位是另一个天空。
烦恼我们不漠视,以正确的态度去面对。