烦恼的作文
快到期末考试了,我们既紧张又兴奋,紧张自己考不好,给爸妈丢脸,兴奋那个即将到来的假期,没有厚厚的假期作业,终于可以彻底轻松一下了。
一天放学,我一到家就看到爸爸妈妈愁眉苦脸的在谈论什么。看到我进门,妈妈意味深长地说:“儿子一定能考好的,我们要相信他。”爸爸看了看我,紧皱着眉头,声音有点嘶哑:“要是考不好,可怎么办罗?”语气里满是无奈。我心里一沉,就知道他们又在为我上初中的事发愁了。
我原以为只有我们小孩才会有烦恼,原来爸爸妈妈的烦恼一点也不比我的少。随着六年级的临近,爸爸妈妈没少为我操心。他们送我上培优班,不管多少钱,都不嫌多;给我买各种各样的学习资料;为了鼓励我能好好的写这些学习资料,又一次一次的满足我提出的种种其实很无理的要求。()他们都没有很多的文化,却能在我学文化这件事上尽最大的努力。可是这种努力却总是得不到我的配合。想想自己在语文课上装听讲,其实在想玩的美好时光,在数学课上,老师将课堂作业,我却在底下偷偷写家庭作业,英语课上低头沉思,其实是在书上画画。想想这些,我真是惭愧。
爸爸妈妈,我会好好的对待学习的,你们不要再为我的学习而烦恼了。